Boom metrics
Общество16 июня 2014 22:00

Самые необычные кружки и клубы Владимира

Лето — отличное время научиться чему-нибудь необычному. Во Владимире есть интересные «школы» - можно обучиться настоящим ирландским танцам, изготавливать луки и стрелы или стать мастер фаер-шоу. «Комсомолка» подготовила обзор самых интересных «обучалок» в нашем городе.

«НУ ВЫ ЖЖЕТЕ!»

Чему научат?

Стать мастером по фаер-шоу (обучиться владению профессиональным огненным и светодиодным реквизитом, элементам хореографии, умению держать себя на сцене, технике безопасности).

Где?

В военно-историческом клубе «Пламя и сталь» (руководитель клуба - Андрей Хитров, руководитель файерской группы - Наталья Хитрова).

Кто может учиться?

Любой желающий старше 18 лет.

Сроки обучения

Длительность обучения зависит только от способностей ученика. Кредо клуба: «Выступают все», поэтому в программах фаер-шоу задействуют даже новичков с минимальными навыками (конечно, если почувствуют в себе силы).

Что нужно?

Никаких специальных навыков не требуется. В экипировке обязательны кожаные наручи и перчатки. На первое время клуб предоставит вам свои, но в будущем их нужно будет купить. Реквизит для выступлений (факелы, обручи, веера и прочее) предоставляется клубом, а костюмы для выступлений фаерщики шьют самостоятельно.

Стоимость

Занятия бесплатные.

Время занятий

Занятия в клубе проходят по понедельникам, средам и пятницам с 19 до 21 часа.

Адрес, телефон

Здание бывшего тира в парке 850-летия города Владимир. Телефон: 8(920)913-61-36 (Наталья Хитрова).

ОБРАТНО В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Чему научат?

Стрельбе из лука и арбалета, боевому фехтованию на мечах, различным средневековым ремеслам (кожевенному, кузнечному делу и т.д.), изготовлению костюмов, аксессуаров и оружия (лука, стрел и т.д.)

Где?

Клуб исторической реконструкции и боевого фехтования «Ирбис» (руководитель Евгений Татаринцев)

Кто может учиться?

Любой желающий старше 14 лет.

Сроки обучения

Базовые навыки можно получить за одно-два занятия. Если человек хочет научиться большему, нужно заниматься дольше. Многие члены клуба занимаются здесь уже несколько лет.

Что нужно?

На базовом этапе все необходимые реквизиты и экипировку предоставит клуб. Если человек заинтересуется и выберет конкретное направление, в будущем нужно будет изготовить себе амуницию и костюм. Например, если он решит всерьез заняться стрельбой из лука, нужно купить или сделать самостоятельно лук и стрелы.

Стоимость

Занятия бесплатные

Время занятий

Тренировки проходят во вторник и четверг с 16 часов 30 минут, в субботу и воскресенье с 14 часов. Записаться можно по телефону. Несовершеннолетним нужно получить разрешение родителей.

Адрес, телефон

Улица Добросельская, 215. Телефон: 8(904)598-80-48 (Евгений Татаринцев).

ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Чему научат?

Традиционным ирландским танцам во всем их многообразии: танцы в мягкой обуви - рилы и джиги, ирландский степ или танцы в степовой обуви - рилы, джиги, хорнпайпы. Помимо сольных танцев школа предлагает обучение групповым ирландским танцам - это джиги и рилы на двоих, троих и более человек.

Где?

В школе ирландского танца «Килларни» (филиал московской школы )

Кто может научиться?

Все без исключений - и взрослые, и дети.

Сроки обучения

Танцы изучаются по мере возрастания уровня сложности, в среднем первый базовый уровень даётся за год, далее обучение идет быстрее. При желании танцора возможно более интенсивное обучение.

Что нужно?

Специальных навыков не требуется, весь процесс обучения для начинающих идет с нуля, с азов. Для занятий требуется удобная спортивная форма. В качестве обуви на первое время подойдут чешки, балетки, джазовки. Далее для изучения ирландского степа потребуется специализированная обувь для ирландского танца.

Стоимость

Абонемент в любую группу - 1000 рублей. Абонемент сольной группы, включая группу кейли (массовые танцы) - 1500 рублей.

Время занятий

Взрослые (сольная группа): понедельник и среда с 20 до 21 часа. Групповые танцы Кейли: воскресенье с 15 до 17 часов. Детская группа (от 6-ти лет): понедельник и среда с 14 до 15 часов.

Записаться можно по телефону или через сайт http://killarney.ru/

Адрес, телефон

Улица Мира, дом 55. Телефон: 8-906-610-5678 (Владимир), 8-962-363-5678 (Москва).

«ПРИРУЧЕННЫЕ» ВЕЩИ

Чему научат?

Мыловарению, изготовлению букетов из конфет, цветочных деревьев, свечей, изделий из полимерной глины, декупажу, валянию из шерсти, росписи по стеклу, керамической флористике.

Где?

В «Мастерской ручных вещей».

Кто может научиться?

Любой желающий с 4 лет.

Сроки обучения

Один мастер-класс длится от 1,5 до 6-8 часов. Кому-то, чтобы овладеть базовыми знаниями, достаточно одного занятия. Для тех, кто хочет изучить какую-то технику более подробно, разработана серия занятий с разными уровнями сложности. Можно выбрать групповое или индивидуальное занятие.

Что нужно?

Никакие специальные навыки не требуются, все необходимые для мастер-класса материалы предоставит мастерская.

Стоимость

Занятие — от 450 до 2000 рублей (в стоимость входит обучение и все необходимые материалы).

Время занятий

Занятия проводятся по мере набора группы (не более 5-6 человек) в удобное для занимающихся время. Записаться на мастер-класс можно по телефону.

Адрес, телефон

Улица Большая Нижегородская, 34б, офис 220 ( есть вариант проведения мастер-класса на дому). Телефон: 8(919)008-66-08 (Ника).

ЗАМКИ НА ПЕСКАХ

Чему научат?

Рисованию песком. Но это не просто развлечение, а одна из форм арт-терапии, которая развивает мелкую моторику рук, оба полушария мозга (потому что рисовать нужно обеими руками), улучшает эмоциональное самочувствие.

Где?

В студии рисования песком СэндПРО™.

Кто может научиться?

Заниматься рисованием песком можно с 1,5 лет. Для малышей, школьников, студентов, будущих мам и взрослых разработаны специальные программы, также есть специальная программа коррекции.

Сроки обучения

Заниматься рисованием песком можно постоянно. Как говорится, нет предела совершенству. Кстати, многие занимаются в студии 4 года — с самого ее открытия.

Что нужно?

Только ваше желание.

Стоимость

Одно занятие стоит 500 рублей. Скидку можно получить, купив абонемент. Есть абонементы на 4, 8, 12, 16 часов. Абонемент на 16 часов стоит 5000 рублей (то есть одно занятие — 312 рублей).

Время занятий

В любой день, кроме понедельника. График занятий гибкий, в удобное для занимающихся время. В группе занимаются либо шесть человек (каждый за своим столом), либо большее количество, когда двое размещаются за одним столом — например, мама с ребенком. Записаться на занятие можно по телефону.

Адрес, телефон:

Улица Суздальская, 11. Телефон: 8(4922)60-17-70, 8(919)022-03-36.

ПАРНЯ В ГОРЫ ТЯНИ, РИСКНИ

Чему научат?

Всем тонкостям пешего и горного туризма — всему, что может пригодиться в походной жизни. Причем позовут вас не только в походы по региону, но и в дальние — например, на Байкал.

Где?

В молодежном клубе «Вертикаль».

Кто может научиться?

Любой желающий от 18 до 30 лет.

Сроки обучения

Чтобы освоить азы, достаточно одного похода.

Что нужно?

Личное туристическое снаряжение — теплая одежда и обувь, туристический коврик, спальник, кружка, ложка, вилка, ножик, миска. Остальное снаряжение предоставит клуб.

Стоимость

Занятия в клубе бесплатные.

Время занятий

Занятия проходят в среду и пятницу с 19 часов 30 минут до 21 часа. Записаться можно по телефону или в группе в соцсети Вконтакте http://vk.com/club38970110.

Адрес, телефон:

Улица Юбилейная, дом 40. Телефон: 8(920)917-76-33 (руководитель Максим Владимирович Колесов).

ОбразованиеИнтересное