Boom metrics
Общество14 июня 2014 22:00

Суд вернул владимирской семье с грудничком их квартиру

«Комсомолка» продолжает следить за историей молодой семьи Дружининых

Дружинины, которых еще недавно хотели выселить из собственной квартиры, остались в законно купленном жилье, благодаря решению областного суда. В судебных тяжбах, начавшихся еще в том году, суд изначально поддержал прежнего владельца квартиры, аннулировав при этом (в декабре прошлого года) право собственности Дружининых на законно купленную ими квартиру. В гости к семье нагрянули судебные приставы и чуть было не выставили их с малолетним сынишкой на улицу. Но после подачи апелляции, рассмотренной в феврале, областной суд разрешил Дружининым остаться в квартире до 10 июня. За время «передышки» ребята обратились за помощью к областному прокурору. Как оказалось — не зря.

- Наш адвокат нашел единственный способ, с помощью которого можно было выиграть: мы обратились к областному прокурору, он поддержал нас и обратился с представлением к президиуму областного суда, - рассказала Ирина Дружинина. - Два месяца они рассматривали представление, а потом состоялось заседание во главе с председателем областного суда. К счастью, оно закончилось в нашу пользу! Конечно, впереди еще много судов, но мы очень рады этой небольшой победе.

«Откат» вернул дело к самому началу — к начальному иску от самого первого владельца.

- Дело вернулось в Октябрьский районный суд, когда оно сдвинется с места — неизвестно, - пояснила Ирина Дружинина. - Мы будем ждать уведомления. Председатель областного суда предложил решить вопрос мирным путем. Мы готовы идти на контакт и рассматривать любые предложения. Ббудем только рады, если нам удастся договориться.

Сейчас молодая семья живет в своей квартире на законных основаниях. Из-за юридических нюансов пока собственниками они не являются. Но надеются, что только пока.

Интересное