Пресс-центр "КП"15 февраля 2013 2:00

Владимирских школьниц оставили без инструкций по обследованию груди

14 февраля в пресс-центр владимирской «Комсомолки» пришли члены только что созданного «Родительского всероссийского сопротивления»

Четверо владимирских «сопротивленцев» рассказали, против чего они борются. Бойся ювеналов! Если коротко, то позиция «сопротивления» такова: силы зла во главе с гниющим Западом решили уничтожить матушку Россию. Сценарий боевых действий оказался простым и знакомым, захотелось выключить свет, надеть 3D-очки и похрустеть поп-корном. Виновник вселенских бедствий известен под именем «Ювенальная юстиция».

- Мы собрали огромное количество подписей, чтобы приостановить принятие этих законов, - с гордостью заявили «сопротивленцы». - Однако угроза сохраняется. Дума будет рассматривать проект весной. Если все же лоббисты ювенальной юстиции победят, то наша жизнь превратится в нечто страшное. Чиновники будут заходить в квартиры посреди семейного ужина, выискивать всяческие недостатки и тут же увозить детей в приют. В подтверждение своих слов «сопротивленцы» даже показали голландский видеоролик, где злые дяди и тети силой утаскивают детишек из родительского дома. Снято, правда, ребенком, перевода нет, и кто, кого и куда утаскивает - понять нельзя.

- Вы хотите, чтобы и у нас так было? - спросил журналистов лидер регионального отделения РВС Евгений Фурсов. - На Западе на детях делают бизнес, в котором крутятся огромные деньги. «Ювенальный фашизм», «беспредел», «преступный прозападный либерализм» - такие снаряды метали «сопротивленцы» в своих противников. Но, кроме ролика, других видимых аргументов не привели.

Девочкам не надо знать, почему грудь растет Оказывается, есть представители «империи зла» и во Владимире. «Сопротивленцы» обрушили свой гнев на благотворительный фонд «Мама», начавший реализацию в одной из школ областного центра программы «Дневник здоровья девочки». Смысл дневника в том, что в него вносятся показатели физического развития школьницы: что ест? Часто ли занимается физкультурой? Какое артериальное давление?

Понятно, что есть разделы, посвященные половому созреванию. Именно они больше всего и возмутили «сопротивленцев». - Там же есть информация о развитии молочных желез, - начал, немного краснея, Андрей Смышляев. - Об овуляции, календарь менструального цикла. Зачем все это? А если одноклассники увидят этот дневник. Придется же потом школу менять. Журналистам даже раздали копии дневника с простеньким контурным изображением методики самообследования груди. Вообще-то на этом самообследовании настаивают врачи-маммологи - это самый легкий и довольно эффективный способ раннего выявления опухоли груди. Но вдруг одноклассники «порнографию» увидят? По просьбе активистов, «Дневник» изучили специалисты кафедры педагогики ВлГУ. По их мнению, использование такого пособия приведет к развращению школьников и «к углублению демографического кризиса». Видимо, полное незнание того, откуда берутся дети, и вследствие этого ранние аборты, на демографию не влияет.

- Может, десятиклассницам рассказывать, что детей находят в капусте? - поинтересовался я у «сопротивленцев». - Достаточно той информации, которая есть в учебнике по анатомии, - ответили мне. В общем, чиновники решили поостеречься и недавно эксперимент был приостановлен. Пожалуй, единственное нововведение в «детской» сфере, против которого члены РВС не возражают - «Закон Димы Яковлева». Хороший он. Детей наших защищает. Потому что нечего их Западу отдавать. Будем воспитывать сами.

Интересное