Премия Рунета-2020
Владимир
-11°
Boom metrics
Политика24 декабря 2012 7:05

Николай Виноградов: «Мои шансы на победу на выборах губернатора высоки!»

21 декабря губернатор Владимирской области провел последнюю в этом году пресс-конференцию. Не удивительно, что многое в ней касалось подведения итогов и планов на будущее

Николай Виноградов на удивление мало времени посвятил различным статистическим выкладкам, какие были отличительной чертой всех его пресс-конференций. Рассказав об успехах региона и высоких местах в различных рейтингах, он сказал:

- Не хотелось бы перед новым годом отнимать время у вас цифрами. Давайте на вопросы отвечать.

О СВОЕМ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА

- Я обещал дать ответ в декабре. Помню. Но я не ожидал тогда переноса выборов на сентябрь. Естественно, теперь я воздерживаюсь от каких-либо заявлений. Буду просто добросовестно работать, как делал это раньше. А так, шансы у меня на победу достаточно высокие.

О НАЧАЛЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ

- Да она уже началась. Вы разве не чувствуете? Поездки, встречи, заявления, горячие линии. В политике вообще-то нужно не греться, а пахать. Мне вот некогда этим заниматься. А кто сегодня имеет время ездить, вряд ли способен делом заниматься. И главное откуда деньги на поездки?! Мне на прошлой пресс-конференции задавали вопрос про лестницу к «белому дому». Какая лестница?! Давайте лучше посчитаем, сколько стоит приобретение телеканала, сколько стоит финансирование газеты с большим тиражом!

О КРИТИКЕ И РЕЙТИНГАХ

- С рейтингами можно соглашаться, а можно не соглашаться. Понятно, что мои оппоненты приводят другие рейтинги. Я всегда с уважением относился к конструктивной критике. Готов отвечать на нее. Но те, кто просто хочет пошуметь, для меня мало что значат.

О ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ

- Недавно Сергей Бородин из «Единой России» заявил, что Владимирская область — единственный регион, где партия «Единая Россия» находится в оппозиции. Это действительно так?

- Правящей партией является партия большинства. Возможно, в данном случае речь шла об оппозиции губернатору. Потому что большинство не может быть оппозиционным. Мы действительно не находим общего языка в целом ряде направлений с представителями «Единой России». Но это не значит, что я отношусь с неуважением ко всей партии. Только к отдельным функционерам.

О ЗАКОНЕ О ВЕСЕЛЯЩЕМ ГАЗЕ

- Я еще не получил письменного решения суда. Но мне отказали в рассмотрении дела. На мой взгляд здесь идет нарушение федерального законодательства. Я обращусь в суд, как гражданин. Потому что я считаю, это не нормативный акт. Однако пока я вынужден был подписать законопроект, иначе бы сам нарушил закон.

ОБ ОТНОШЕНИИ К «ЗАКОНУ ДИМЫ ЯКОВЛЕВА»

- При всей внешней привлекательности такого шага, который был сделан депутатами Госдумы, мы должны ставить во главу угла не взаимоотношения с США или какую-то ответную реакцию на список Магнитского, а интересы детей. И здесь нужен серьезный анализ обстановки. Насколько правильно вообще лишать детей усыновления, пусть и с переездом в США? Хотя понятно, что нужно ужесточить процедуру усыновления наших детей другими странами, с возможностью контроля за судьбой детей.

О ТОМ, ЧТО БУДЕТ НА СТОЛЕ В НОВЫЙ ГОД

- Мои гастрономические пристрастия идут вверх. Раньше мне очень нравился винегрет. Потом салат «Оливье». Последние годы стал любить «Селедку под шубой». Но иногда родные делают по старой памяти и винегрет, и «Оливье».

Интересное