Премия Рунета-2020
Владимир
+9°
Boom metrics
Общество24 сентября 2012 22:00

Мэр Лакинска выгнал блоггера с заседания горсовета

Недавно губернатор Владимирской области встречался с популярными блоггерами [видео]
Вячеслав Гадалов разместил в своём Интернет-журнале vgadalov.livejournal.com историю о том, как глава Лакинска Борис Куприянов лично выгнал его с заседания горсовета. Заявление подкреплено видеозаписями.

Вячеслав Гадалов разместил в своём Интернет-журнале vgadalov.livejournal.com историю о том, как глава Лакинска Борис Куприянов лично выгнал его с заседания горсовета. Заявление подкреплено видеозаписями.

По его мнению, они — истинные представители формирующегося гражданского общества. А вот мэр Лакинска думает по-другому.

Известный лакинский блоггер и одновременно депутат Копнинского сельского поселения Собинского района Вячеслав Гадалов разместил в своём Интернет-журнале vgadalov.livejournal.com историю о том, как глава Лакинска Борис Куприянов лично выгнал его с заседания горсовета. Заявление подкреплено видеозаписями.

Гадалов довольно часто пишет в своём ЖЖ о плохой работе лакинских властей и разных проблемах местного масштаба. Например, однажды написал, что в магазине рядом со школой торгуют сигаретами (и добился запрета на эту торговлю). А ещё раз нашёл орфографическую ошибку в табличке горадминистрации. Часто он критикует и лично мэра. В связи с этим власти на него, скажем так, ополчились.

18 сентября глава города предложил депутатам проголосовать за то, чтобы запретить Гадалову, который тихо-мирно сидел и снимал депутатов на камеру, присутствовать на заседании горсовета. Большинство народных избранников подняло руки. Куприянов лично вывел сопротивлявшегося блоггера из кабинета, а потом держал дверь. Однако прибывшие полицейские (в том числе участковый Михаил Леденёв) ввели блоггера обратно в кабинет и сообщили депутатам, что если заседание является открытым, то удаление Гадалова противозаконно. Глава на это только и смог, что ответить: «Тогда заседание уже закончилось». Некоторые депутаты пытались протестовать (мол, мы ещё не решили вопросы наших избирателей), но безуспешно.

- В связи с произошедшим я обратился с заявлениями в полицию и Следственный комитет, - сообщил вчера Вячеслав Гадалов «КП» по телефону.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

История с «изгнанием блоггера» активно обсуждалась в радиоэфире станции «КП-Владимир». Большинство позвонивших слушателей высказалось в поддержку Вячеслава Гадалова. А вот что пишут об этом посетители сайта kp.ru:

ЗА

- Очень показательный и знаковый случай! Чиновники не любят и самое главное жутко боятся правды и критики в свой адрес! Тут есть и положительный момент: радует то, что полиция не встала на сторону чиновников, а защитила права гражданина. Вот такой полицией можно гордиться!

ПРОТИВ

- Этот блоггер, простите за выражение, уже всех «достал». Все, кто на руководящих должностях или имеют какое-то отношение к власти, работают, по его мнению, очень плохо. Мешают ему и простые люди: на своем участке даже траву жечь нельзя. Если он это увидит, вызовет полицию. Думается, если ему на ногу в автобусе наступишь, то судебного разбирательства точно не избежать!!!

Интересное