Премия Рунета-2020
Владимир
-2°
Boom metrics
Интересное16 мая 2012 22:00

Квартиры мэра Каурова могут стоить ему карьеры

Виктор Кауров

Виктор Кауров

Месяц назад губернатор Николай Виноградов намекнул прессе, что его оппонент, ковровский мэр, не совсем законно получил несколько квартир. Теперь прокуратура подтвердила эту информацию. Виктору Каурову грозит уголовное дело.

Слухи о том, что Виктор Кауров, в свою бытность военным комиссаром, странным образом обеспечил жильём и себя, и членов своей семьи, ходили по Коврову давно. И наконец, правоохранители провели проверку «размещённых в средствах массовой информации сведений». Результаты довольно любопытные. Они охватывают географию жизни семьи Кауровых с 2000 по 2006 год.

Итак, в 2000 году Кауров был муромским военкомом. И, как сообщает прокуратура, фактически сам постановил, что город должен дать ему квартиру. Администрация Мурома согласилась и подарила «защитнику Отечества» трёшку. Правда, на тот момент дом ещё не был достроен. По факту Куаров получил это жильё уже в 2002 году, после того, как переехал из Мурома в Гороховец. Ненужную квартиру он продал. Деньги, знамо дело, оставил себе.

Переехав в Гороховец и заняв пост тамошнего военного комиссара, Кауров получил там служебную трёшку, которую впоследствии, с согласия районной администрации, успешно приватизировала его жена.

Потом Родина сказала «Надо!», и Кауров в январе 2003 года вернулся служить в Ковров. Там ему опять дали служебную трёхкомнатную квартиру. Вскоре на основании ходатайства областного военкома жильё перестало считаться служебным — и Кауров в 2006 году оформил его в долевую собственность на своих детей.

Для оценки действий и самого Каурова, и его начальства из облвоенкомата информация о проверке направлена военному прокурору Владимирского гарнизона. Кроме того, перед гражданскими следователями поставлен вопрос об уголовном преследовании чиновников администрации округа Муром. Самой же администрации рекомендовано взыскать с Каурова стоимость предоставленной квартиры.

Интересное