Премия Рунета-2020
Владимир
+20°
Boom metrics
Политика1 марта 2012 13:16

Геннадий Зюганов во Владимире: «Наших конкурентов поела моль и плесень»

В первый весенний день в наш город заглянула целая команда «думцев», причем под красным флагом

Лидера коммунистов с «Сапсана» встречали хлебом-солью. Во Владимир председатель КПРФ заглянул практически на весь день, а потому в программе визита нашлось время даже на посещение Успенского собора: буквально в соседнем здании тем временем собирали его пресс-конференцию.

Итак, областной Дом Дружбы стал одной из главных площадок, где бессменный лидер «левых» по традиции красноречиво разносил политических оппонентов, поминал недобрым словом Николая Второго и Бориса Ельцина, а заодно и агитировал прессу работать вместе с коммунистами на выборах.

- «Единая Россия» собирается стоять на одной ноге, побитая«молью»- коррупцией, «плесенью» - воровством и кумовстом. Удержать страну на одной ноге невозможно! – горячился кандидат в президенты.

Мнение о том, что предыдущие думские выборы были, мягко говоря, нечистыми, Геннадий Зюганов назвал «преобладающим в стране». И дополнил: оснований считать и воскресное волеизъявление честным у него лично нет. Впрочем, потенциальных революционных настроений лидер коммунистов не разделяет:

- Я надеюсь, что мы удержим страну от массовых беспорядков. Я бы выступил с обращением, запрещающим давить на губернаторов и избирательные комиссии во время выборов.

Досталось от Зюганова и его коллег многим: особенно министрам Фурсенко и Сердюкову. Результат реформ первого в глазах Геннадия Андреевича – это «образование для дебилов», а министр обороны, по мнению Зюганова, и вовсе – «позорище для страны».

На втором часу пресс-конференции журналисты уже начали шептаться: а где же традиционные анекдоты от Зюганова, без которых он обычно не приезжает во Владимир, а равно и в любой другой город. Шутку, правда, «с бородой», главный коммунист страны оставил на десерт. Пересказывать этот анекдот не имеет смысла: узнать его можно по последней строчке: «Поздравляю Вас, Обама, в вашей стране с большим перевесом победила… «Единая Россия».