Общество

«Радио «КП»-Владимир» стало радиостанцией года!

А ведь нам еще нет и двух лет

В минувшую пятницу в Доме офицеров прошел традиционный ежегодный Бал прессы. Накануне Союзом журналистов Владимирской области были подведены итоги XIV фестиваля масс-медиа. Делается это так: руководителям СМИ, ведущим журналистам области раздается анкета, в которой предлагается назвать лучшие издания, теле и радиокомпании, самые заслуженные деятели СМИ…

Итак, телекомпанией года стала компания ГТРК "Владимир". В номинации "Газета года" победитель определен не был, поскольку, по словам жюри, участники голосования разошлись во мнениях, какую газету назвать лучшей. Что касается победителя в номинации "Радиокомпания года, им стала наша радиостанция "Радио "КП"-Владимир", вещающая на частоте 104,3 FM.

Тут нужно отметить, что «Радио «КП» начало ретрансляцию во Владимирской области в феврале 2010 года. В мае 2010 года мы начали выпускать в эфир свои собственные новости и программы. Так что, по сути, нашей радиостанции еще нет и двух лет и потому признание профессионалов особенно приятно. Будем надеяться, что "радиокомсомольцы" еще не раз удивят и слушателей, и коллег.

Это не все призы, которые получили «комсомольцы» на Бале прессы. Специальных дипломов были удостоены журналист Роман Комов – от Следственного комитета и фотограф Петр Соколов – от прокуратуры. Новичок «КП» - Дмитрий Батенев стал лауреатом приза «Соло года». Приз за яркий журналистский или, если угодно, гражданский поступок был придуман бывшими главными редакторами «6 канала» Сергеем Головиным и «Владимирских ведомостей» Петром Фокиным. Правда, Батенев получил его за поступок, который совершил еще работая на «6 канале». Мы в декабре писали об этом. Он смонтировал и разместил на Ютубе знаменитый ролик с обсуждением итогов выборов депутатами ЗС области. Таким образом, сделал достоянием аудитории то, что большинство официальных СМИ не могли или не хотели сообщать.