Премия Рунета-2020
Владимир
+18°
Boom metrics
Общество9 января 2012 11:47

Молодоженам в Кольчугино поставят памятник

Откроют его в День влюбленных

Эта скульптурная композиция называется «Путь к семейному очагу». Она изображает жениха, держащего на руках свою невесту в свадебном платье и с фатой. Автор памятника — житель Кольчугино, скульптор Вячеслав Бельчук. Восемь месяцев ему понадобилось, чтобы из карельского гранита создать жениха и невесту. Сейчас работа уже закончена. 14 февраля, на День влюбленных, необычный памятник планируют открыть. Кстати, установят его у кафе вблизи деревни Павловки Кольчугинского района, потому что это место такое же популярное у молодоженов, как вечный огонь.

Кстати, лет пять назад одна из владимирских женских организаций загорелась идеей поставить в городе памятник... «неизвестному отцу». Даже место определили - во дворе второго родильного дома.

- У нас больше 15 процентов женщин рожает не в браке, - объясняли тогда свои идею инициаторы проекта. - Получается, при выписке все соседки по роддому позируются для классического снимка - счастливые родители с младенцем на руках, а матерям-одиночкам даже сфотографироваться не с кем.

Чтобы не обижать женщин, которые стали мамочками не в браке, и решили поставить во дворе роддома памятник «неизвестному отцу». Фигура должна была быть небольшой, в стиле городской скульптуры - примерно как стоит Паниковский в Киеве. И без всякого постамента - чтобы женщины могли подойти вплотную и сфотографироваться в обнимку с абстрактным папой. Непонятно только, как быть с лицом «неизвестного отца» - ведь если он окажется на кого-то похож, то двойника потом задразнят все знакомые.

Однако дальше планов дело не пошло. Нескольким скульпторам, правда, предложили разработать проект, но никто так и не взялся, потому что совершенно непонятно было, где взять денег на сооружение и установку памятника. Так отличная идея по причине ее новаторства и повисла в воздухе.

Видео с личной страницы скульптора смотрите ЗДЕСЬ