Премия Рунета-2020
Владимир
+11°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2011 22:00

Следственный комитет обыскал дом гусевского депутата Кашина

Во вторник специалисты Следственного комитета провели обыск в доме гусевского депутата, которого генпрокурор Чайка недавно назвал членом ОПГ «Восьмёрка».

Во вторник специалисты Следственного комитета провели обыск в доме гусевского депутата, которого генпрокурор Чайка недавно назвал членом ОПГ «Восьмёрка».

В городе стеклоделов жилище Андрея Кашина - директора МУП «Водоканал», депутата и кандидата в депутаты на мартовских выборах - известно как «дом со скульптурами». Во вторник, как сообщил один из горожан, у этого дома долго стоял автомобиль с символикой Следственного комитета. По городу поползли слухи: «Скорее всего — обыск». В тот же вечер выступления депутата (он, оказывается, ещё и поёт) ждали на каком-то городском концерте. Но он не только не спел, но даже не появился в зале.

Известно, что Кашин проходит подсудимым по делу о продаже за бесценок техники муниципального «Водоканала». Но к этой истории визит следователей вряд ли имеет отношение. Просто правоохранители продолжают наводить в городе порядок. Причём занимаются теперь борьбой с оргпреступностью по преимуществу не местные, а областные специалисты. Как сообщили «КП» городской прокурор Владимир Орлов и начальник Следственного отдела Иван Бошко, расследование резонансных дел передано на региональный уровень. То ли специалисты во Владимире лучше, то ли городским правоохранителям не слишком доверяют...

«Дом со скульптурами»

«Дом со скульптурами»

Факт обыска в доме депутата Кашина в областном управлении Следственного комитета подтвердили. Однако до сих пор не ясно, возбуждено ли против Кашина новое уголовное дело или он является свидетелем.

- Обыск проводился на законных основаниях, с санкции суда, в рамках расследования нескольких уголовных дел о поджогах и нападениях на городских предпринимателей, - сообщила старший помощник руководителя управления СК Ирина Минина. - Никаких подробностей мы в интересах следствия пока сообщить не можем.

До депутата удалось дозвониться. Правда, интервью длилось всего несколько секунд. Андрей Владимирович разговаривать отказался.