2018-02-21T22:11:49+03:00

Проезд во Владимире подорожает на 2 рубля

Изменить размер текста:

С первого ноября проезд во Владимирских автобусах подорожает до 12 рублей, в троллейбусах - до 11.

Постановление об увеличении стоимости проезда в городском и пригородном пассажирском транспорте губернатор подписал ещё 7 октября. К нему обратились перевозчики, заявившие, что возить народ по действующим ценам уже убыточно.

Были представлены все необходимые расчёты, доказывающие, что это так. Специалисты их проверили и нашли верными, так что новая цена экономически обоснованная, - рассказали "КП" в офисе одного из перевозчиков.

Вчера постановление было опубликовано в официальной версии "Владимирских ведомостей", а это значит, что в законную силу оно вступит уже 31 октября. То есть чисто теоретически проезд может подорожать с этого дня. Но ведь это последний день месяца и к тому же воскресенье. Скорее всего, транспортники подарят жителям области ещё один денёк с нынешними ценами и повысят их первого ноября.

У нас, по крайней мере, так и будет, - сообщили в ООО "БигАвтоТранс". - Стоимость проезда вырастет только с первого ноября.

Хотя не исключено, что кто-то из других перевозчиков даст отмашку кондукторам сразу же, как только забрезжит рассвет воскресенья. Кстати, впервые за последние 10 лет проезд в троллейбусах и автобусах будет стоить по-разному.

Проезд подорожает ещё в 13 городах области и в одном посёлке - Ставрово. А вот в семи городах (в том числе в Коврове) и двух посёлках его стоимость осталась неизменной.

В половине районов Владимирской области подорожают билеты на пригородные автобусы. На 10%. Это же коснётся и межмуниципальных пригородных маршрутов (Владимир-Радужный, Владимир-Судогда, Владимир-Суздаль и т.п.). Если раньше пассажирокилометр стоил 1 рубль 30 копеек, то теперь будет 1 рубль 43 копейки.

КОНКРЕТНО

Проездные "БигАвтоТранса" пока не подорожают

Многих владимирцев волнует: подорожают ли теперь проездные билеты на автобусы крупнейшего владимирского перевозчика - ООО "БигАвтоТранс" и не перестанут ли вообще их продавать?

Заместитель директора компании Юрий Желдыбин сообщил "КП", что ноябрьские проездные точно не подорожают. Они по-прежнему будут стоить 800 рублей. Что станет с их ценой дальше, пока не известно. Это будет зависеть от того, насколько выгодно будет ими торговать.

В нашей области нет документа, который регламентирует стоимость коммерческих (не социальных) проездных билетов, поэтому она будет зависеть от наших коммерческих интересов, - заявил Желдыбин.

Где подорожает проезд

Город (посёлок):

Сейчас (руб):

Будет (руб):

Владимир

10

Автобус 12, троллейбус 11

Александров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Судогда, Киржач, Кольчугино, Собинка, Лакинск (Собинский район), Меленки, Муром, Суздаль

10

11

Карабаново (Александровский район), Радужный, Ставрово (Собинский район)

8

9

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также