Происшествия

Во Владимире сожжены две иномарки, принадлежавшие силовикам

В ночь на воскресенье на улице Тихонравова во Владимире прогремело несколько взрывов. Испуганные люди повысовывались из окон, некоторые выбежали на улицу и увидели: горят две машины во дворе многоэтажки, которую местные называют "домом ФСБ-шников".

Этой ночью фотограф Алексей Илюхин (живёт в соседнем доме) не спал, потому что в квартире было очень душно.

- Сначала я услышал, что на улице загудел сигнал. Именно клаксон, а не сигнализация. Через некоторое время - несколько взрывов. Наверное, рвались покрышки, - вспоминает Алексей. - Было два часа ночи. Выглянул в окно - горит. Взял фотоаппарат и побежал снимать. На месте уже были две пожарные машины. Горели две легковушки: чёрная "Мазда" и красная "Мицубиси". Вокруг была толпа людей. Автовладельцы отгоняли свои машины подальше от пожара. Хозяева некоторых машин так и не подошли. Поэтому в их автомобилях пришлось разбить окна и откатить их вручную... Потушили огонь примерно за час.

Инспектор городского Госпожнадзора Андрей Викман в интервью "КП" подтвердил факт пожара. Он сказал, что проводится расследование, и пока не стал озвучивать версии возгорания.

Однако очевидцы считают, что машины, скорее всего, подожгли. "Мазда" горела спереди и сзади одновременно, что при самовоспламенении невозможно. У "Мицубиси" горел только капот.

Как говорит Алексей Илюхин, здание, во дворе которого был пожар, называют "домом ФСБ-шников". Якобы, там живут преимущественно семьи сотрудников разных силовых органов - ФСБ, милиции... Возможно, силовикам кто-то хотел отомстить? В Госпожнадзоре отказались дать информацию о том, где работают владельцы сгоревших машин.

- Являются ли они сотрудниками правоохранительных органов? Мы это не разглашаем... Не подтверждаем, но и не отрицаем, - заявил Андрей Викман.