Пресс-центр "КП"6 апреля 2010 18:22

Владимирские коммерсанты скандалят из-за покойников

6 апреля в пресс-центре «КП» представители ритуальных компаний обменялись обвинениями.

Ситуация, когда похоронный агент приходит в дом владимирцев раньше врача, вызванного засвидетельствовать смерть, перестала быть редкостью. Кто «стучит» частным похоронным компаниям? Такой вопрос поставили друг перед другом руководители сразу нескольких предприятий ритуального рынка.

- Вы являетесь судмедэкспертом?

- Да.

- Вы являетесь индивидуальным предпринимателем?

– Да.

- Вы являлись сотрудником «Бюро ритуальных услуг?»

- Было, - туманно сообщил судмедэксперт и индивидуальный предприниматель Владислав Смирнов.

Упреки в нечестной игре на рынке сыпались в обе стороны. Даже решения антимонопольщиков о наличии либо отсутствии коррупции на этом рынке, которые приводили в пример конкуренты, оказались противоположными! Директор компании «Бюро ритуальных услуг» Сергей Давидов, которого коллеги уличили в монополизме (60% рынка – это немало) мимоходом отметил, что у главы ООО «Ритуал 93» Максимова есть договор «Об оказании услуг по информационному обеспечению и транспортировке тел умерших» с городским УВД города. Это что ж получается – с больной головы на здоровую?

Игорь Максимов признал, что у его компании есть договорные отношения с милицией и медиками. Но связаны они лишь с транспортировкой тел умерших, не востребованных родственниками. Коллегам участники пресс-конференции напомнили, что милиция и прокуратура еще не вынесли окончательного решения по поданным туда жалобам. Кто виноват из них, кто прав, судить не нам. Но после пресс-конференции журналисты признались, что умирать во время ритуальных «разборок» не хочется еще больше…

ЦИТАТА В ТЕМУ

- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? - смутно молвил гробовой мастер. – Разве ж она может покупателя удовлетворить?

Ильф и Петров, «Двенадцать стульев».