2018-02-21T20:05:27+03:00

"Юра был лучшим!"

В среду было девять дней, как погиб владимирский гимнаст Юрий Рязанов [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На кладбище приехали не только родные и близкие Юры, но и практически вся гимнастическая школа имени Николая Толкачева. Женщины плакали, мужчины - тоже. Игорь Калабушкин, тренер Юры, смотрел на всё отсутствующим взглядом. Он до сих пор не отошел от шока. Как и родители Юры.

- По человеческим качествам лучше гимнаста у нас не было! - сказала Ольга Соцкова, тренер-преподаватель. - Юра, даже став чемпионом Европы, не зазнался и не делил людей на нужных и не нужных. По воскресеньям он приходил в школу и всегда сначала спрашивал у дежурного, можно ли ему полчасика позаниматься. А мог бы ведь и не спрашивать!

- Перед отъездом на чемпионат Мира я делала ему массаж, - сказала массажист школы Роза Киямова. - Он тогда говорил мне, что ему обидно, что Россия не может вернуться на прежние роли, а многие уезжают за рубеж. Я его спросила, а ты бы разве не уехал, если бы предложили хорошие деньги? Он сразу закачал головой и сказал: "Я из Владимира никогда не уеду!".

Кстати, в школе, услышав официальную причину аварии (ДТП произошло из-за превышения скорости Юрием Рязановым), только развели руками.- У него стаж вождения был 4 года, - сказал Дмитрий Баркалов, гимнаст. - Много по Москве ездил, где очень сложно управлять автомобилем. Я, кстати, ни разу не видел, чтобы он нарушил хоть одно правило дорожного движения.

Напомним, Юра Рязанов разбился 20 октября на въезде в поселок Ворша. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в ехавшую навстречу "Ауди". Юрия похоронили на Аллее славы Улыбышевского кладбища совсем рядом с могилой Алексея Прокуророва. Кстати, Алексей Прокуроров тоже погиб в октябре и тоже в ДТП. На вокзальном спуске его сбил пьяный водитель. И еще одно жуткое совпадение. Они оба родились в марте. Только Алексей Прокуроров - 25-го, а Юрий Рязанов - 21 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также