2018-02-21T20:04:31+03:00

Бывший сотрудник милиции избил в больнице охранника и лифтершу?

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В понедельник утром на стол главврачу городской больницы №4 Вадиму Иваненко положили докладную о событиях за выходные. В воскресенье, 25 октября, один из посетителей избил охранника больницы и лифтершу. Причем у женщины после этой драки было сотрясение мозга.

"ТУТ "СКОРАЯ" НЕ ПРОЕДЕТ!"

В воскресенье днем к входу в приемный покой больницы подъехала иномарка. Из нее вышли высокий, статный мужчина с женой. То, что произошло дальше, описываем со слов участников событий...

- Сейчас на въезде в больницу у нас ремонтируют дорогу, - рассказывает Андрей Андреев, охранник больницы. - Главврач попросил нас на это время следить за тем, чтобы никто не ставил машины перед входом. Там и так места мало, а в таком случае вообще "Скорой" не подъехать. А этот мужик поставил свою машину как раз напротив входа. То есть перегородил его полностью. Я вышел и попросил его убрать машину. Он мне в ответ:- С какой стати?! Знака нет!- Дело в том, что "Скорая" не может подъехать к двери из-за вашей машины.- Ты кто такой, чтобы мне указывать?!- Охранник!- Да пошел ты!

При этом, по словам охранника, мужчина схватил его за грудки и толкнул на дверь, а затем начал хлестать ладонью по лицу.На шум выбежали лифтерша больницы Ольга Неваева и дежурная медсестра.- В тот момент, когда мужик развернулся и заехал Ольге Николаевне в ухо, я не выдержал, - говорит Андрей Андреев. - Он как раз отпустил меня, повернулся ко мне спиной. Я напрыгнул на него и повалил на землю. Мужик кричал, что сделает так, что я здесь работать не буду. Тогда я и узнал, что он из милиции...

Милицию вызвала дежурная медсестра. Приехал наряд из Фрунзенского РОВД. И...- Они долго переговаривались, а потом подошли ко мне и сказали, чтобы я ехал с ними в отделение, - говорит Андрей. - Кстати, этот милиционер тоже поехал в РОВД. Он там чувствовал себя, как дома. Я написал заявление.

Дав показания, Андрей отправился обратно в больницу дорабатывать смену.- Когда я приехал, Ольгу Николаевну рвало, у нее кружилась голова и плечо отекло. Врачи сказали, что сотрясение мозга.

А в понедельник охраннику позвонили из Фрунзенского РОВД и попросили снова приехать к ним. На него тоже написали заявление. Из заявления посетителя больницы выходило, что ругался матом, нападал и вообще затеял драку Андрей.

"ЧТО ВЫ РАЗДУВАЕТЕ!"

Во Фрунзенском РОВД, услышав о том, что мы интересуемся этой историей, сразу стали возмущаться!- Да что вы сразу раздуваете! - сказал Александр Сорокин, начальник Фрунзенского РОВД. - Во-первых, данный мужчина не работает в РОВД, он на пенсии. Хотя раньше действительно был заместителем начальника Фрунзенского РОВД. Во-вторых, охранник этот все переиначивает. Я при встрече хотел бы с ним поговорить, узнать, зачем ему все это.

По версии милиции, поскольку запрещающего стоянку знака не было, бывший замначальника РОВД остановился перед входом. Он приехал к больному отцу. Вот только сделать что-либо не успел, только вышел из машины. Тут же на него налетел охранник. Он матерился, вел себя грубо, по-хамски и нападал. Завязалась борьба. В этот момент вышла лифтерша Ольга Неваева...- Он не бил ее и точно уж не хотел этого! - заверил Александр Сорокин. - Просто во время борьбы они задели женщину. Та полетела на дверь.Кстати, мужчина даже хотел поймать ее, но не успел. Этой женщине уже принесли извинения тысячу раз.

Однако женщина говорит другое.- Андрей не отвечал на его удары, только уклонялся, - сказала Ольга Неваева. - Но при этом внутрь его не пускал. Только повторял одну фразу: "Уберите машину!". Этот мужик крыл нашего охранника отборным матом. И продолжал бить! Тут уже я не выдержала и крикнула: "Что же вы делаете!", Тогда он ударил меня и я отлетела к двери.

"ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ... "

Вадим Николаевич Иваненко, главный врач городской больницы №4:- Я уже четыре года здесь работаю. Всякое бывало. И психопаты на врачей нападали, и наркоманы, но чтоб милиция! Впервые сталкиваюсь с подобным. Причем во всем городе, наверное, подобного не бывало. Что касается Андреева, то у меня к его работе нареканий нет. Всегда на работе трезвый, психологически уравновешенный.

Сейчас Андрей собирается на всякий случай подать заявление еще и в прокуратуру. Все свои телесные повреждения он запротоколировал на медкомиссии. И очень надеется, что дело не перевернут так, что в итоге он сам окажется виноватым. Не собирается так оставлять это дело и Ольга Николаевна Неваева. У нее до сих пор на голове большая шишка. Она отвезла участковому свое заявление, а вчера собиралась пройти медэкспертизу. Вчера нам удалось дозвониться до бывшего сотрудника МВД, участвовавшего в конфликте:

- Никто никого не ударил, - сообщил он. - С охранником мы просто препирались. А женщину я, может быть, плечом задел. Там скользко было - вот она и упала. Я сам упал после этого. В общем, история неприятная и я бы хотел решить дело миром...Что ж, бывает. Повздорили мужики.

- А я ведь ни с кем не собирался конфликтовать, - говорит Андрей Андреев. - Если бы этот мужчина мне сразу бы показал удостоверение милиции, я бы, наверное, ему даже ничего не сказал.

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы сознательно не сообщаем имя бывшего сотрудника МВД. Поскольку в подобных конфликтах, где "слово за слово" всякое могло произойти и всякие слова могли быть сказаны. Но то, что милиционер, даже бывший, мог распустить руки, когда какой-то охранник посмел встать на пути - тоже вполне вероятно. Почему? Потому что привыкли, что "если бы этот мужчина мне сразу бы показал удостоверение милиции, я бы, наверное, ему даже ничего не сказал". Потому что милиция - это не всегда закон, но всегда власть.

Версия событий охранника Андрея Андреева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также