Общество6 октября 2009 22:00

Дети молились за Россию… в наказание

В ситуации с монастрырём будет разбираться специальная комиссия

Мы уже не раз писали об этом скандале... В августе из Свято-Боголюбовского женского монастыря во Владимирской области сбежали две девочки, воспитанницы местного православного приюта для несовершеннолетних. А в середине сентября одна из беглянок,16-летняя Валентина Перова, направила в прокуратуру, СМИ и Президенту РФ. В нем описаны перенесенные в монастыре обиды и унижения.

Сегодня во Владимирской области пройдет заседание комиссии, которую возглавляет член Общественной палаты Анатолий Кучерена. По его словам, "комиссия не будет подменять собой ни правоохранительные органы, ни церковные власти". "Главная наша цель - объективно разобраться в том, что произошло в приюте при Боголюбовском женском монастыре, и оградить Церковь от необоснованных нападок", - сказал в интервью Интерфаксу Анатолий Кучерена.

НАД ДЕТЬМИ НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ?

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Кто-то из воспитателей приюта помогал тебе писать письмо? - Никто. Они рассказали, как это грамотно оформить. А писала я сама. Все говорят, что у них зуб против монастыря, но на самом деле это не так. До меня у них не было никого из того монастыря.

- Правда, что к тебе приезжали монахини, хотели увезти.

- Да! Они приехали ночью и пытались пролезть через ограду. Мы их впустили. Они уверяли, что я плохая и что мне надо попросить прощения и вернуться в монастырь. Мол, они простят и примут. Чуть до слез не довели. Но я уже им не верю, знаю, что они это специально. Я не хочу туда возвращаться. И сестренку хочу оттуда забрать. Очень надеюсь, что мое письмо мне поможет это сделать.