Премия Рунета-2020
Владимир
-8°
Boom metrics
Происшествия17 сентября 2008 22:00

Замначальника Гусевского РОВД погиб в аварии

В воскресенье под Колокшей столкнулись две легковушки и автобус

Очередное столкновение на "пекинке" унесло жизни трех человек. В семь утра воскресенья вблизи от станции Колокша - на 166-м километре трассы М7 "Волга" - водитель "Опеля-Вектра" стал обгонять "Жигули" 14-й модели. 22-летний владимирец, управлявший иномаркой, очень торопился в Москву - и не выдержал дистанции с попутно идущими "Жигулями". На большой скорости иномарка зацепила "Жигули" при обгоне - и оба автомобиля стали неуправляемы.

"Опель" и "Ладу" от мощного столкновения вынесло на встречную полосу. По ней в этом момент ехал автобус. С ним легковушки столкнулись по очереди - причем настолько сильно, что иномарку разорвало на части. "Жигулям" тоже досталось - сидевшие в ней водитель и пассажир погибли на месте. Погиб и 22-летний водитель "Опеля". По счастью, водителю и кондуктору автобуса госпитализация не понадобилась - медпомощь им оказали на месте, да и сам автобус ехал без пассажиров.

Как выяснилось, погибшими пассажирами "ВАЗ-2114" были заместитель начальника ОВД по Гусь-Хрустальному району, подполковник милиции Иман Агаларов и его 18-летний родственник, управлявший машиной.

- По предварительным данным, виновником аварии стал парень, управлявший "Опелем", грубо нарушивший правила дорожного движения, - отметили в отделе пропаганды областной ГИБДД.

Данный участок трассы Москва-Уфа, у поворота на станцию Колокша, чаще всего попадает в сводки автоинспекции. Но, как правило, столкновения происходят при повороте с дороги от станции на "пекинку".

Вообще же "пекинка" по прежнему остается самой опасной дорогой области. Гаишники давно требуют поставить по центру разделительный бордюр, чтобы избежать хотя бы самых страшных - лобовых - столкновений, но пока этим никто не занимается.