Звезды4 сентября 2008 2:00

Владимирское ТВ-6 перешло на «цифру»

Телекомпания переезжает и меняет стиль

- Мы заранее приносим зрителям извинения за временные неполадки, которые могут случиться в прямом эфире, - говорит ведущий «ТВ-6-Владимир» Сергей Головинов.

С 1 сентября ТВ-6 выходит в эфир из новой студии и по новой технологии. Компания полностью перешла с аналогового на цифровое вещание — технология непривычная, и первые дни возможны сбои. К тому же ТВ-6 переезжает в собственное здание, где теперь будет располагаться весь телецентр. Новую студию зрители Владимира уже видели — она вся оранжевая, в фирменных цветах Рен-ТВ. Сменился и дизайн программ, но сохранилась заставка выпуска новостей.

- Нам заставку делал дизайнер НТВ, ныне покойный, еще во времена того, настоящего ТВ-6, и мы не хотим ее менять, - говорит Сергей Головинов.

Что еще нового? В новостном выпуске ТВ-6 появилась бегущая строка с важной, но краткой информацией — чтобы зрители узнали и те новости, которые не вошли в основные сюжеты. Здесь будет не только эксклюзивная информация, но и та, что прошла в других СМИ — со ссылкой на источник, конечно. Появилась новая ведущая новостей — Елена Бойкова, которая год не была в эфире (многие помнят ее по работе на ГТРК). Она заменила Марину Христоеву, которая больше не работает на ТВ-6. А редактором информационного вещания стал Андрей Чегодаев, который сменил чиновничью должность в обладминистрации на нелегкий хлеб журналиста.

Изменилось и «Оранжевое утро». Там больше не будет вставок в виде клипов и мультиков, в эфир пойдет только собственная информация. И идти программа будет не два часа, а полтора.

Удачи, коллеги!