Интересное23 сентября 2020 9:00

Администрация Владимирской области, органы местного самоуправления и региональный исполком ОНФ совместно вырабатывают алгоритм качественного решения вопросов, поступающих на "Прямые линии" с главой государства

22 сентября Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросам исполнения во Владимирской области поручений Президента России
.

.

22 сентября Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросам исполнения во Владимирской области поручений Президента России, данных им по итогам «Прямой линии» в июне 2019 года, в части рассмотрения поступивших сообщений от жителей Владимирской области. В мероприятии приняли участие представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, Совета муниципальных образований Владимирской области, органов местного самоуправления (в режиме видеоконференции), структурных подразделений областной администрации и органов исполнительной власти области.

Эта встреча – совместная инициатива регионального исполкома ОНФ и администрации Владимирской области. Определена основная цель – во взаимодействии произвести системный анализ поступивших сообщений, зафиксировать и исправить возникшие недочёты, выработать чёткий алгоритм действий, чтобы в будущем добиться максимальной эффективности и качества в отработке сообщений, поступающих на «Прямую линию с Президентом». Кроме того, в обозримом будущем во всех субъектах Российской Федерации заработают Центры управления регионом (ЦУР), в которых заложена та же концепция.

«Областной и муниципальными властями совместно с общественниками проведена большая работа по выполнению поручений Президента России Владимира Путина о реагировании на сообщения граждан, поступившие к нему на «Прямую линию» в прошлом году. Объём задач был очень большой – 6206 сообщений. Выражаю благодарность управлению по работе с обращениями граждан администрации области и муниципалитетам за проделанную работу. Отдельное спасибо – нашим уважаемым партнёрам из регионального отделения Общероссийского народного фронта, которые реально стремятся работать в тандеме с органами государственной власти и местного самоуправления. В таком сотрудничестве между властью и инициативной общественностью – залог стабильности в нашем регионе», – отметил Владимир Сипягин, открывая совещание.

Основная нагрузка в работе с сообщениями граждан ложится на плечи органов местного самоуправления, ведь львиная доля вопросов и предложений обычно относится именно к муниципальному уровню. Как доложили с территорий, для позитивного решения вопросов земляков делается всё возможное.

С мест прозвучало предложение детально анализировать поступающие на «Прямые линии» сообщения на предмет системности и решать их комплексно с помощью региональных и федеральных программ.

Справочно

В июне текущего года из владимирского отделения ОНФ в администрацию области поступило 6206 сообщений, направленных жителями Владимирской области на имя Президента России в ходе специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 20 июня 2019 года.

Для оперативной организации работы руководителем аппарата областной администрации проведено два установочных совещания с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. После чего управлением по работе с обращениями граждан сообщения были распределены по компетенции и перенаправлены для обработки и принятия решения в органы исполнительной власти и местного самоуправления. Статистика показывает, что наибольшую активность проявили жители Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Мурома, а также Собинского, Александровского и Петушинского районов.

Работа с сообщениями была организована с использованием базы данных «ОНФ: Прямая линия». В результате принятых мер информационный массив сообщений отработан в полном объёме. Полученные результаты доложены по линии ОНФ в Центральный штаб.

Интересное