Интересное

Во Владимирской области продолжаются мероприятия по реализации федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Экология"

В 2020 году в рамках проекта реализуются мероприятия в Юрьеве-Польском, Лакинске и деревне Никулино Гусь-Хрустального района с общим объёмом финансирования 121,6 млн рублей
.

.

Фото: Александр УТКИН

Промежуточные итоги выполнения работ в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2020-2021 годах обсуждались в ходе видеоконференции директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области Елены Семёновой с руководителями органов местного самоуправления.

С учётом запланированных объёмов и сроков завершения работ по состоянию на 23 июля строительная готовность на объектах составляет 50 процентов – в Лакинске, 35 процентов – в деревне Никулино и 10 процентов – в Юрьев-Польском.

Пандемия коронавируса и связанные с ней сложности с поставками оборудования из-за границы не помешали подрядным организациям приступить к выполнению работ на объектах в соответствии с утверждённым графиком – в апреле-мае этого года. Риски по недостижению результатов федерального проекта отсутствуют, ситуация находится под контролем областной администрации.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Чистая воды» во Владимирской области планируются к реализации мероприятия по строительству и реконструкции водозаборных сооружений в Гороховце, Киржаче, Кольчугино, Муроме, посёлке Городищи Петушинского района и посёлке Малыгино Ковровского района. Стоимость всех работ превысит 280 млн рублей.

В настоящее время органы местного самоуправления готовят проектно-сметную документацию и формируют пакеты документов, которые будут направлены в Минстрой России для включения объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу.