Интересное10 ноября 2020 17:00

Ординаторы медицинских вузов и студенты Владимирского медколледжа помогают медикам региона в борьбе с коронавирусом

Ординаторы медицинских вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Иваново и Рязани, а также студенты Владимирского базового медицинского колледжа пришли на помощь медицинским работникам
.

.

Ординаторы медицинских вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Иваново и Рязани, а также студенты Владимирского базового медицинского колледжа пришли на помощь медицинским работникам инфекционных госпиталей и службы скорой помощи, которые спасают тяжелобольных пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Сейчас в стационарах медучреждений Владимирской области проходят лечение более 1200 пациентов с Covid-19, поэтому помощь нашим медикам крайне необходима. Студенты медицинских вузов работают в должности врача-стажёра, врача приёмного отделения, фельдшера скорой медицинской помощи.

Пока в медицинских учреждениях трудятся 9 дипломированных врачей, но в перспективе это число может увеличиться. Ординаторы не только помогают пациентам бороться с новой коронавирусной инфекцией, но и приобретают ценные практические навыки, учатся применять теоретические знания в лечебном процессе. В случае необходимости опытные коллеги всегда придут на помощь молодым специалистам.

Ординатор первого года обучения Приволжского медуниверситета по специальности «Рентгенология» Арсений Сорокин устроился в Муромскую городскую больницу №3 в конце прошлого месяца. В его обязанностях – назначение первичного лечения в соответствии с клиническими рекомендациями, осуществление контроля состояния пациентов. Врач также может оказать помощь медсёстрам в проведении манипуляций.

Ординаторы Рязанского государственного медицинского университета Богдан Индрачук и Анна Гудкова работают в «красной зоне» Центральной городской больницы города Коврова. Богдан – будущий анестезиолог-реаниматолог, Анна постигает азы гастроэнтерологии.

«Наши пациенты – «тяжёлые», с дыхательной недостаточностью, с сопутствующей патологией. Обеспечение интенсивной терапии – процесс сложный, трудоёмкий, где много различных тонкостей, которые постигаются только в клинической практике. Очень благодарен за наставничество и ценные советы заведующему отделением анестезиологии и реанимации Александру Александровичу Евсюнину. Для меня это бесценный опыт», – отметил Богдан Индрачук.

Кроме медучреждений Коврова и Мурома ординаторы трудоустроились в инфекционные госпитали Городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира, Городской больницы №6 города Владимира, Гусь-Хрустальной городской больницы и на владимирскую станцию скорой медицинской помощи.

К помощи медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией подключились и студенты Владимирского базового медицинского колледжа. Сейчас в ковидных госпиталях трудятся 64 студента: 18 ребят – студенты очного отделения, остальные учатся на вечернем отделении.

Интересное