Интересное

Новогоднее чудо для тех, кто в этом нуждается!

Традиционная акция «Новогоднее чудо», проведенная «Комсомольской правдой-Владимир», помогла устроить для детей из "Кольчугинского детского психоневрологического интерната для детей с особенностями развития» настоящий праздник
.

.

Фото: Ирина Мальцева

Сегодня в «Кольчугинском детском психоневрологическом интернате для детей с особенностями развития» живет 181 ребенок от четырех до 23 лет, имеющих отставание в психофизическом развитии различной степени выраженности. В ближайшее время к ним присоединятся еще пятеро воспитанников. Несмотря на непростой год, сотрудники не только позаботиться о здоровье и благополучии детей, но и окружить каждого теплом и заботой.

Окруженные любовью

.

.

Фото: Ирина Мальцева

Директор интерната Наталья Мельникова в лицо знает каждого из своих воспитанников и с любовью рассказывает о каждом: кто любит печь блины, кто всегда готов помочь, а кто любит работать самостоятельно… В интернате помнят каждого из тех, кто покинул ставший родным дом, переехав интернат для взрослых или в семью – таких за последние три года оказалось 15. В последние годы в интернат пришил немало молодых специалистов, в том числе мужчин, для которых воспитанники тоже стали родными. Сотрудники интерната признаются: они стали мамами и бабушками для попавших в интернат детей, ведь главное, в чем они нуждаются в любом возрасте – это любовь. Воспитатели и педагоги стараются найти подход ко всем детям, и даже те, кто не говорит, ловят их взгляды и улыбаются.

- Жизнь наших детей, их здоровье, их настроение – самое ценное, что доверило нам государство. Коллектив нашего детского дома-интерната высоко ценит это доверие, именно это позволяет нам создавать благоприятную атмосферу пребывания воспитанников в стенах дома, который для большинства является родным. И это не случайно, потому что здесь нет и не может быть места равнодушию. В нашем доме давно живут доброта, любовь и забота, которые от всего сердца дарит каждый сотрудник учреждения, - Наталья Мельникова, директор ГКУСО ВО «Кольчугинский детский психоневрологический интернат для детей с особенностями развития». – Когда мы перешли на закрытый круглосуточный режим работы, для нас было тяжело две недели находиться в интернате, не видеть семьи, а наши воспитанники были рады, спрашивали: «Ты теперь будешь с нами жить?» В них нет ни капли злого умысла, они заряжают своей добротой.

.

.

Фото: Ирина Мальцева

Чудо под Новый год

.

.

Фото: Ирина Мальцева

Рождество и Новый год - время дарить радость и делать добрые дела. Вместе с читателями и партнерами «Комосомольская правда» - Владимир подарила частичку тепла своей души ребятам из Кольчугинского интерната, большинство из которых - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. «Комсомолка» третий год подряд навещает особенных детей и передает им не только подарки, но и приветы от многих незнакомых людей, не оставшихся равнодушными к судьбе ребятишек.

Из-за «коронавирусных» ограничений» визит «Комсомольской-правды» - Владимир прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Устроить радостный и волшебный праздник, как в предыдущие годы, не получилось, но от этого предновогодняя поездка не стала менее радостной. Хотя ребята не смогли, как раньше, порадовать гостей песнями и стихами, которые они выучили к Новому году, но они передали подарки, сделанные своими руками – многие из воспитанников талантливые мастера, и их, наряду с умением готовить и обслуживать себя, обучают вышивке, рисованию и другим искусствам. Воспитанница Кольчугинского ДДИ Галина уже не раз получала грамоты и дипломы престижных конкурсов за рисунки, выполненные карандашом, акварелью и гуашью, а в этом году девочка стала победителем всероссийского инклюзивного конкурса искусств «Особые таланты- 2020 Modern Art» в новом направлении творчества – компьютерной графике.

.

.

Фото: Ирина Мальцева

В этом году ребята получили не только сладкие подарки, но и замечательные игрушки, среди которых каждый нашел себе любимца, новые наряды, нежные фруктовые пюре, которые помогают накормить детей, не все из которых справляются с твердой пищей, и многое другое… Воспитанники и сотрудники поблагодарили гостей из «КП-Владимир» и их партнеров за исполнение детских новогодних желаний.

- Благодарим за помощь, оказанную нашей большой семье, за заботу о детях, проживающих в нашем дружном доме! - признались работники дома-интерната. - Кто хотя бы раз соприкоснулся с судьбой особенного ребенка, не может остаться равнодушным. Хочется, чтобы когда-нибудь и эти дети почувствовали тепло родного очага, чтобы люди увидели их доброту, их привязанность и готовность любить весь мир.

.

.

Фото: Ирина Мальцева

Мы благодарны нашим читателям и всем компаниям, которые откликнулись и помогли устроить малышам и детям постарше настоящий праздник!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.