Как выяснилось в ходе проверок специалистов управления Россельхознадзора по Владимирской области, помещение, где готовили мясные полуфабрикаты и колбасы, не ремонтируются и не убираются, как положено, из-за трещин и выбоин полов и стен невозможно провести необходимую дезинфекцию, кусочки краски и штукатурки легко могут попасть в продукты. Кроме того, температура и влажность на разных участках производства не контролируется, готовая продукция может оказаться рядом с полуфабрикатами, нет необходимых документов и маркировки на контейнерах с отходами, а колеса автомобилей, заезжающих в цех, не полностью обрабатывались дезраствором. Теперь всем предпринимателям предстоит заплатить штраф – по двести тысяч рублей и устранить нарушения. Если это не будет сделано, оштрафовать предприятие могут повторно.