2018-02-19T16:56:19+03:00

Во Владимирской области на видеоловушку впервые попалась волчья семья

В объектив камеры попало пять особей
..
Изменить размер текста:

Пресс-служба Дирекции ООТП Владимирской области сообщает, что в объективы видеоловушки в Клязьминском-Лухском заказнике впервые попала семья волков в полном составе. На кадрах можно без проблем распознать альфа-самца и альфа-самку - они держат хвосты поднятыми вверх.

Примечательно, что волк держит хвост "по-собачьи", немного загибая его на спину. Это говорит не только о высоком положении волка в стае, но свидетельствует об его уверенности в себе и возбуждении - сейчас у волков период гона.

Голову волк держит высоко. Подчинённые волки держат хвосты опущенными, выше главного голову не поднимают.

Волки заказника "Клязьминско-Лухский" ч. 1.В кадре доминирующая пара - альфа-самец (метит территорию) и альфа-самка, а слева ещё видно одного субдоминантного волка неопределённого пола.

Волки заказника "Клязьминско-Лухский" ч. 2.Альфа-самец и альфа-самка метят территорию, а потом на заднем плане из темноты возникают приближающиеся светящиеся точки - это глаза ещё двух волков.

Волки заказника "Клязьминско-Лухский" ч. 3.Альфа-пара проверяет, что за новые волки подошли, убедившись, что это члены их же семьи, только более низкого ранга, повторно оставляют метки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: