2018-02-19T16:56:19+03:00

Во Владимирской области на видеоловушку впервые попалась волчья семья

В объектив камеры попало пять особей
..
Изменить размер текста:

Пресс-служба Дирекции ООТП Владимирской области сообщает, что в объективы видеоловушки в Клязьминском-Лухском заказнике впервые попала семья волков в полном составе. На кадрах можно без проблем распознать альфа-самца и альфа-самку - они держат хвосты поднятыми вверх.

Примечательно, что волк держит хвост "по-собачьи", немного загибая его на спину. Это говорит не только о высоком положении волка в стае, но свидетельствует об его уверенности в себе и возбуждении - сейчас у волков период гона.

Голову волк держит высоко. Подчинённые волки держат хвосты опущенными, выше главного голову не поднимают.

Волки заказника "Клязьминско-Лухский" ч. 1.В кадре доминирующая пара - альфа-самец (метит территорию) и альфа-самка, а слева ещё видно одного субдоминантного волка неопределённого пола.

Волки заказника "Клязьминско-Лухский" ч. 2.Альфа-самец и альфа-самка метят территорию, а потом на заднем плане из темноты возникают приближающиеся светящиеся точки - это глаза ещё двух волков.

Волки заказника "Клязьминско-Лухский" ч. 3.Альфа-пара проверяет, что за новые волки подошли, убедившись, что это члены их же семьи, только более низкого ранга, повторно оставляют метки.