2017-09-14T11:54:18+03:00

Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в рассмотрении апелляции на штраф в размере $6,7 млрд

Штраф ранее был наложен на энергетическую компанию Антимонопольным комитетом незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments14
В августе «Газпром» подал заявление в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть решение о взыскании штрафа в размере 6,7 миллиарда долларовВ августе «Газпром» подал заявление в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть решение о взыскании штрафа в размере 6,7 миллиарда долларовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 14 сентября, Верховный суд (ВС) Украины отказал российскому «Газпрому» в рассмотрении апелляции на взыскание штрафа в размере 6,7 миллиарда долларов, который был наложен на энергетическую компанию Антимонопольным комитетом незалежной (АМКУ).

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», - сказала пресс-секретарь Верховного суда незалежной Екатерина Вороненко украинским СМИ.

Напомним, в декабре прошлого года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ к российскому «Газпрому»: он обязал энергетическую компанию выплатить штраф за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине и пеню за просрочку его выплаты. А в августе «Газпром» подал заявление в Верховный суд Украины с требованием пересмотреть решение о взыскании штрафа в размере 6,7 миллиарда долларов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»