Премия Рунета-2020
Владимир
+24°
Boom metrics
Общество16 апреля 2024 22:00

Во Владимире вернувшийся автобус №17 появляется на остановках раз в полчаса

Жители города в первый же день возвращения маршрута на линию высказали в его адрес нарекания
.

.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

Как известно, еще 8 марта «семнадцатый» автобус превратился в воспоминание, так как дела прежнего перевозчика ИП Михайлова оказались настолько плохи, что пришлось в одночасье уходить с линии. После этого судьба популярного автобусного маршрута долго оставалась неопределенной.

Судьба автобуса

Наконец, городские власти заверили владимирцев, что автобус №17 возродят. А до сей поры приказали автобусам №29С делать поворот к заводу «Точмаш» и несколько увеличили количество машин на троллейбусном маршруте №7.

«Семнадцатый» вернулся в строй 15 апреля, и уже к обеду этого дня в муниципальных чатах горожане поделились первыми впечатлениями.

- Так его и не дождались, а «семерок»-троллейбусов, на ощущение, стало меньше. Это получается — и «семнадцатого» нет, и троллейбус №7 ходить стал хуже? - недоумевала жительница Ленинского района Светлана.

Другие владимирцы заметили, что все-таки видели долгожданный автобус на улицах города, но всего лишь раз за весь день.

- А на картах он вообще не значится. Ввожу «автобус 17», а такого рейса даже не существует! - посетовал владимирец Антон.

Горожане во многом оказались правы — на интернет-картах автобусы этого маршрута действительно не отображаются. Впрочем, такое в современной истории владимирских перевозок случалось часто.

В компании «ЕвроТранс Владимир плюс», которой передали маршрут, лишь развели руками.

- У нас он отображается, но информацию проверим. Что касается количества автобусов №17, то их на линии работает четыре, интервал составляет около 20 минут, - рассказал представитель перевозчика.

На деле обнаружилось, что хотя автобусы действительно курсируют, но интервал движения все-таки несколько больше заявленного — около 30 минут. Горожане этим недовольны, так как раньше «семнадцатый» ходил значительно чаще. Впрочем, и «ЕвроТранс» понять можно — им автобус достался по временному контракту, пока власти не найдут постоянного перевозчика. Кстати, обязательства компания тоже не нарушает — временный контракт как раз и предусматривает наличие на линии четырех автобусов №17. Другое дело, что большее количество машин взять просто негде — совсем недавно «ЕвроТранс Владимир плюс» и ООО «РТС», принадлежащие одному и тому же предпринимателю Бадри Белкании, вообще обслуживали пару городских линий.

Кто идет к «Точмашу»

В мэрии столицы региона подтвердили, что контракт у нового перевозчика пока временный, так что особых чудес в ближайшее время ждать не стоит - «семнадцатый» вернули, но в пределах возможного. Тем не менее, альтернатива ему сохраняется.

- Количество машин на троллейбусном маршруте №7 не сокращалось, при этом за соблюдением ими расписания осуществляется отдельный жесткий контроль, - сообщил официальный представитель администрации города Владимира Алексей Алекин, опровергнув постулат жителей о том, что число «семерок» убавилось.

Кроме того, автобус №29С так и продолжит в ближайшее время поворачивать к «Точмашу», тут тоже ничего не поменяется, причем пока нет предпосылок к тому, что статус-кво изменится. Впрочем, в мэрии оговорились, что этот вопрос еще находится на рассмотрении.

Пока точная дата проведения торгов, на котором будет выбран новый постоянный перевозчик на маршрут №17, не уточняется. Но, в любом случае, владимирцам некоторое время придется лицезреть его на линии не так часто, как хотелось бы, так что лучше всего приходить на остановку заранее.