Премия Рунета-2020
Владимир
+21°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 22:00

Во Владимире поставили светофор на перекрестке «Ставровская — проспект Ленина»

По задумке, поехать в центр с второстепенной дороги станет значительно легче
Пока светофор еще не включили.

Пока светофор еще не включили.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Владимирские водители обратили внимание, что неделю назад на перекрестке улицы Ставровской и проспекта Ленина установили новый светофор, который пока не работает.

Правда, поставили его пока только со стороны второстепенной дороги, а также установили сигналы для пешеходов.

Поначалу многие водители решили, что для пеших участников дорожного движения все и задумано, ведь люди ходят здесь постоянно, а машинам и без того сложно выехать на проспект Ленина. Но на деле оказалось, что все совсем не так.

В мэрии объяснили, что, по задумке, он будет регулировать выезд транспорта именно с улицы Ставровской как в сторону центра города, так и в сторону Верхней Дубровы.

- Светофор установили в связи с рядом обращений жителей в рамках запланированных работ. Его подключение планируется в конце июня, - рассказала официальный представитель горадминистрации Владимира Юлия Жирякова. - Расположенные в ближайшем радиусе светофоры и этот новый светофор, будут работать синхронно.

Если произойдет так, как говорят власти, то включаться зеленый свет на Ставровской должен в тот момент, когда у водителей на проспекте Ленина загорится красный сигнал на разворотном круге и на пешеходном переходе, находящемся между кругом и новым светофором. Выехать действительно будет удобнее, но это может создать пробки в часы пик для тех, кто едет в сторону центра.

Интересно, что речь об установке здесь светофора ведется как минимум несколько лет, однако «красно-зеленые сигналы» в 2021 году появились лишь на соседнем пешеходном переходе. Официально это объяснялось тем, что переход был очагом аварийности, а перекресток с улицей Ставровской — нет.

Причем многие водители предлагали вообще перенести «пешеходник» к перекрестку, чтобы не плодить лишние светофоры, да и пешеходам придется пройти всего 50 метров. Того же мнения придерживались в свое время и в Госавтоинспекции, представители которой полагали, что улицу Ставровскую вовсе следует расширять, так как иначе это может привести к пробкам.

Водители опасаются, что скоро из-за светофора могут возникнуть пробки в сторону центра в часы пик.

Водители опасаются, что скоро из-за светофора могут возникнуть пробки в сторону центра в часы пик.

Фото: Алексей КОТМЫШЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Однако в горадминистрации на эти вопросы лишь кратко уточнили, что все объекты делают согласно нормативам и регламентам.

Как бы то ни было, власти все-таки услышали водителей, пусть и через несколько лет, и это радует. А вот создаст ли это новшество неудобства, либо, напротив, избавит автолюбителей от одного из напряженных участков — покажет только время.