2018-02-19T10:58:43+03:00

В Москве будут использовать трамвайные шпалы из переработанного пластика

Тестирование на проспекте Мира признали удачным
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Москве действует программа капитального ремонта трамвайных линий, рассчитанная до 2020 годаВ Москве действует программа капитального ремонта трамвайных линий, рассчитанная до 2020 годаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Уже в этом году на трамвайных путях в Москве будут укладывать шпалы, изготовленные из переработанного пластика. Важная особенность - срок службы таких шпал около 50 лет, тогда как деревянные необходимо менять каждые 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе "МосгортрансНИИпроект".

- При проектировании транспортных объектов мы обязательно учитываем экологию. Поэтому с 2017 года в проектах капитального ремонта трамвайных путей мы предусматриваем укладку шпал с использованием переработанного пластика, - рассказал директор ГУП "МосгортрансНИИпроект" Александр Поляков.

Также он уточнил, что деревянные шпалы для предотвращения гниения приходилось пропитывать каменноугольной смолой, а это негативно сказывалось на экологической обстановке в городе.

Прежде, чем укладывать шпалы нового образца, их протестировали - летом 2017 года уложили на проспекте Мира.

- Опыт был признан удачным, и в 2018 году, по проектам "МосгортрансНИИпроект", новые шпалы будут использовать при ремонте 6,75 километров трамвайных линий, - сообщили в пресс-службе "МосгортрансНИИпроект".

Где появятся шпалы нового образца? В планах замена на Холодильном переулке, 1-м и 4-м Рощинских проездах, участке улица Б. Галушкина – Ростокинский проезд.

Стоит напомнить, что в Москве действует программа капитального ремонта трамвайных линий, рассчитанная до 2020 года. Будут обновлены более 60 км трамвайных путей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также