Общество

Наталья Поклонская: Учителю предстоит в суде ответить перед наследниками членов Святой Царской Семьи

Премьера "Матильды" во Владивостоке намечена на 11 сентября
Против показа выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская

Против показа выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская

Фото: Евгения ГУСЕВА

Премьерный показ полной версии "Матильды" состоится в понедельник 11 сентября. Пройдет он во Владивостоке. На творческую встречу со зрителями приедет сам режиссер Алексей Учитель. Кинотеатр отчитался, что уже распродал все билеты. Но против показа выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

- Учителю предстоит в суде ответить перед наследниками членов Святой Царской Семьи, - рассказала "КП" Поклонская. - Именно поэтому так торопится показать фильм 11 сентября во Владивостоке. К его сведентю, этот день является выражением скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка Иоанна Предтечи, усекновении его главы, день строгого поста. Выбранная дата так называемой "премьеры" раскрывает цель проекта "Матильда" - откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили все Царскую Семью.

Понятно почему он так спешит, ведь ему известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины. Иск находится в суде, поэтому хочу предостеречь Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Учитель о скандале вокруг «Матильды»: Поклонская буквально влюблена в Николая II, поэтому не может успокоиться

Режиссер прославившегося на всю страну фильма «Матильда» Алексей Учитель, приехавший на молодежный форум «Таврида» в Крым, поделился своими догадками насчет разгоревшегося вокруг еще не вышедшей на экраны киноленты скандала.

Алексей Учитель считает, что экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская испытывает чувство влюбленности к фигуре Николая II, потому не может адекватно оценить сложившуюся ситуацию. По его словам, без помощи Фрейда здесь не обойтись. (подробности)