2017-08-09T19:20:12+03:00

Поклонская – «КП»: Кадыров, выступив за запрет «Матильды», заступился за всех верующих

Депутат рассказала, что главы некоторых регионов вслед за Чечней попросят запретить фильм
Поделиться:
Комментарии: comments149
Наталья Поклонская требует запретить фильм МатильдаНаталья Поклонская требует запретить фильм МатильдаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала письмо главы Чеченской республики. Напомним, Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёрам Алексея Учителя "Матильда".

- Знала я давно об этом письме, - рассказала "КП" депутат Госдумы Поклонская. - Причем не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили. На фоне последних событий отмечу, что не только прокуроры Крыма слышат людей, которые бьются во все двери и стучатся во все инстанции. Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе. А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние.

Депутат напомнила, что на Кавказе существовала «Дикая Дивизия», хранившая верность Николаю Второму.

- В его письме говорится, что в Чечне уважают собственную республику и помнят подвиги своих предков, - объяснила Поклонская. - Они говорят, что остаются наследниками победителей – «Дикой Дивизии», которая была верна государю Николаю Второму до конца. Многие из них положили жизни за Российскую империю. Мы должны помнить и чтить заветы предков, уважать их. «Дикая Дивизия» была и есть гордостью русской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров попросил министра культуры запретить «Матильду» в Чечне

Вот добрался скандал вокруг фильма о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской и до российских регионов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёра Алексея Учителя - в распоряжении «КП» оказалось письмо Кадырова (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Алексей Учитель: Не я придумал роман Николая II с Матильдой Кшесинской

Съемки фильма «Матильда» Алексея Учителя завершены, картина монтируется и должна выйти в прокат через полгода. Лента уже успела расколоть общество. История любви будущего императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской вызвала шквал протестов(подробности)

Матильда - официальный трейлер №3.Официальный русский трейлер нового фильма Алексея Учителя "Матильда" Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, кото...

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также