Брейвик стал "арийцем" благодаря пластическим операциям

Террорист "модернизировал" подбородок, нос и лоб
Террорист делал пластические операции

Террорист делал пластические операции

Андреас Брейвик мечтал о внешности истинного арийца. Специально для этого он даже лег под нож пластических хирургов. По крайней мере, в этом убеждает школьный друг норвежского террориста.Отмечу, психиатрическую экспертизу для определения вменяемости Брейвика завершат не ранее 1 ноября. Наш корреспондент Наталья Андреассен продолжит тему:

- Брейвик, который устроил страшный теракт в Осло и расстрелял людей на острове Утойя, делал операцию на своей внешности для того, чтобы приобрести, как он считал,более классическую скандинавскую внешность. Он менял подбородок, делал операцию на лбу и на носу. Нос у него был, надо сказать, более напоминающий картошку. Брейвику очень хотелось обрести такие тонкие выразительные черты лица, может быть, дажебыть похожим на арийца. Сегодня бывший премьер Норвегии Тур Ягланд заявил о том,что после поступка Брейвика стало понятно: такие волки-одиночки существуют и они могут быть не связаны между собой, но от этого не менее опасны. Поэтому необходимо их выявлять и необходимо, чтобы полиция была нацелена на такую работу.

Напомню, 22 июля в Норвегии произошёл двойной теракт. 68 человек стали жертвами массового расстрела в молодёжном лагере на острове Утойя. Еще 8 погибли при взрыве в центре Осло.