2020-05-25T13:48:31+03:00

Владимирца, который за 200 рублей "сливал" информацию об одной клиентке, оштрафовали на 100 тысяч

Он работал в сотовой компании и продавал личные данные на сторону
Изменить размер текста:

Фрунзенский районный суд города Владимира признал виновным 20-летнего владимирца. Его обвиняют в "нарушении неприкосновенности частной жизни, сопряженное с использованием служебного положения".

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области, сотрудники которого совместно с отделом безопасности сотовой компании занимались этой историей, в феврале 2019 года молодой человек устроился на работу в одну из крупных телефонных компаний стажером, а в марте был переведен на должность специалиста офиса продаж и обслуживания. 12 июля 2019 года он, нарушив концепцию безопасности компании, вступил в контакт с пользователем мессенджера и согласился предоставлять персональные сведения на одного из клиентов сотовой связи. За каждую информацию он просил по 200 рублей. В итоге, он скопировал на свой телефон личные данные жительницы города Москвы и переслал их пользователю мессенджера.

Уже во время следствия он во всем сознался, однако от приговора это его не спасло. Парня оштрафовали на 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных