2020-05-22T14:14:13+03:00

Сбербанк открывает новые сервисы и возможности для клиентов

Теперь купить квартиру можно не выходя из дома
Изменить размер текста:

Сбербанк всегда старался быть флагманом в сфере внедрения новых технологий и электронных сервисов. Сегодня оформить любую сделку с недвижимостью можно в офисе Сбербанка, без лишних утомительных разъездов. Это не только позволяет сэкономить время, но и избежать лишних контактов и появления в общественных местах в период пандемии.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности в электронном виде без посещения офисов МФЦ и Росреестра и значительно сокращает сроки регистрации сделок. Нужно всего один раз прийти в банк, а потом готовые документы в электронном виде придут в личный кабинет клиента на сервисе «ДомКлик». Электронная регистрация используется как для ипотечных сделок, так и при покупке за наличный расчет, на нее потребуется максимум сутки, а порой достаточно всего двух-трех часов. Еще одно преимущество сервиса: возможность совершать сделки между разными городами, когда продавец и покупатель находятся в разных городах и областях. Особенно востребована эта услуга сегодня, во время режима самоизоляции и при ограниченной работе офисов МФЦ.

Еще одно нововведение, актуальное в период эпидемии – выездная ипотека. Она походит тем, кто не может или не хочет сейчас выходить из квартиры, но не готов откладывать покупку жилья. Владимирец может купить квартиру, не выходя из дома – достаточно подать заявку на сайте, а банк удаленно согласует и оформит сделку, а потом с соблюдением всех необходимых предосторожностей приедет к домой покупателю квартиры с необходимыми документами. Пока воспользоваться новым сервисом во Владимирском регионе решили только четыре человека, но в Сбербанке уверены, что его удобство и эффективность вскоре оценят многие горожане.

Неизменной популярность пользуется сервис «ДомКлик», позволяющий искать, продавать, покупать и арендовать жилую и коммерческую недвижимость, а также оформить ипотеку Сбербанка, а также Сервис безопасных расчетов, где деньги надежно хранятся на специальном счету до совершения сделки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных