2019-09-04T15:53:29+03:00

Смерть 14-летнего подростка на Оке в Муроме признали несчастным случаем

Хотя изначально следователи рассматривали версию того, что власти плохо следили за береговой линией
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ по Владимирской области закрыл дело по факту гибели 14-летнего школьника при купании в реке Ока в Муроме.

В Следкоме пришли к выводу, что ребенок погиб в результате несчастного случая, хотя изначально рассматривалась версия, что власти могли проявить халатность и не везде поставить запрещающие аншлаги, из-за чего дети и оказались в воде. На следствии должностные лица не отрицали, что в месте гибели мальчика не был установлен запрещающий знак, поскольку участок местности, заросший кустарником и травой, не считался местом массового купания. В итоге, следователи согласились с тем, что власти не обязаны были следить конкретно за тем местом, где погиб подросток.

Напомним, днем 3 июня 2019 года, не предупредив родителей, компания ровесников добралась до левого берега Оки в район железнодорожного моста. Там трое мальчишек залезли в воду и, несмотря на сильный ветер и волны, поплыли к бую, расположенному в центре реки. Добравшись до плавучего знака, мальчики поплыли к берегу, но 14-летний подросток не рассчитал свои силы, не смог доплыть до берега и утонул.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных