2019-07-18T12:55:36+03:00

Депутата Александровского района лишили свободы на 6 лет за кражу 26 миллионов

Он работал директором жилищной компании и подписывал фиктивные договоры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Бывшего директора ООО "Жилищно-коммунальная служба «Алдега" признали виновным в хищении денег у компании в особо крупном размере.

Депутату Совета народных депутатов Александровского района и экс-директору "Жилищно-коммунальной службы" Игорю Аванесяну назначили 6 лет лишений свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима.

Допрошены 130 свидетелей, исследованы тысячи документов, проведено несколько судебных экспертиз. Расследование дела длилось почти год. Все это время экс-директор, имущество которого было арестовано, не признавал вину.

По данным Следственного комитета, с августа 2011 по август 2016 года Аванесян был руководителем предприятия. С 2015 года директор заключал фиктивные договоры с московскими и местными подрядчиками на уборку придомовых территорий, общественных мест города Александрова. Затем руководитель общества заполнял от имени получателей расходные ордера и в кассе «ЖКС «Алдега» лично получал деньги якобы в счет оплаты фактически не существующих договорных подрядных отношений.

Сумма похищенных Аванесяном денег составила 26 миллионов рублей, которые ему пришлось вернуть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных