2019-07-01T15:01:17+03:00

"Владалко" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты НДС и налогов на прибыль ООО "Владалко". Общая сумма вменяемой просрочки - 51 миллион рублей. Ведомство сообщает, что руководство предприятия оспаривает сумму недоимки в арбитражном суде.

По данным Следкома, с 2013 по 2016 годы руководство завода уклонялось от уплаты налогов через классическую мошенническую схему. В целях получения необоснованной налоговой выгоды должностные лица общества использовали форму заключения фиктивных сделок, в том числе с взаимозависимыми и подконтрольными лицами и контрагентами. В состав расходов, уменьшающих доходы от реализации, в отсутствие фактических затрат по хозяйственным операциям, в налоговую документацию включались ложные сведения.

Следком уточняет, что по НДС предприятие задолжало 40 миллионов рублей, а по налогу на прибыль - 11 миллионов рублей.

В настоящее время во взаимодействии со специалистами МИФНС № 10 по Владимирской области при оперативном сопровождении органов полиции продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: