Политика

В НАТО призвали Россию уйти из Крыма

По словам главы военного комитета Альянса, блок никогда не согласится с тем, что полуостров – часть Российской Федерации
Глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич

Глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель военного комитета НАТО, главный маршал авиации Стюарт Пич заявил, что Североатлантический альянс «никогда не согласится» с тем, что Крым – это часть Российской Федерации, и «продолжает призывать» Россию покинуть полуостров.

Кроме того, натовский военачальник призвал нашу страну освободить украинских моряков, задержанных во время провокации Киева в Азовском море. Слова Пича приводятся на сайте Альянса.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Однако власти Незалежной и страны Запада до сих пор считают его украинским, а из Киева постоянно звучат планы по «возвращению» Крыма и заверения, что это случится уже совсем скоро.

Однако президент России неоднократно говорил, что ни о каком «возврате» полуострова Украине и речи быть не может: «Народ Крыма принял решение, вопрос исторически закрыт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Александр КОЦ

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

ФСБ: Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не военнопленные, а уголовные преступники

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирала Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов провели брифинг, на котором представили новую и подробную информацию об инциденте в Керченском проливе. И в пух и прах разбили все стоны Киева о том, что Россия якобы блокируют украинские суда, ни за что обстреляла мирный бронекатер и неправильно захватила украинских мореманов в плен. Все эти стоны и плачи оказались ложью (подробности).