2019-03-07T13:52:43+03:00

Пятилетний ребенок в Меленковском районе сгорел заживо, потому что его пьяная мать бросила окурок на пол

Завершена проверка пожара в частном доме, где погибли 4 человека
Изменить размер текста:

Владимирский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного после пожара, случившегося 18 октября в деревне Максимовка Меленковского района.

Накануне четверо жителей Мурома приехали в деревню на поминки к родным. Поздно вечером 68-летний пенсионер, его 66-летняя сестра, ее 43-летняя дочь и 5-летний внук пришли переночевать в свой дом. Как установил следователь, мать мальчика в состоянии сильного алкогольного опьянения бросила на пол окурок сигареты, после чего перебралась в другую комнату и уснула в кресле. Дом был деревянный, с печным отоплением. От тлеющего окурка он вспыхнул мгновенно, ни взрослые, ни ребенок выбраться не сумели и погибли в огне.

Так как виновница пожара погибла, уголовное дело прекращено. У 43-летней женщины остался старший сын, 15-летний подросток. По мнению следствия, органы опеки недостаточно контролировали эту неблагополучную семью - женщина выпивала, не работала, детьми не занималась, часто оставляла малыша под присмотром старшего сына. Материалы по бездействию органов системы профилактики следователь выделил в отдельное производство, проверка продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных