2019-03-07T10:57:52+03:00

Жительница Вязников получила реальный срок за мошенничество с туристическими путевками

Она проведет в колонии два с половиной года
Изменить размер текста:

Генеральный директор вязниковского турагентства «ОТДЫХ.РУ» оставила без законного отдыха и без денег четыре вязниковские семьи. Расследование шло очень долго, само мошенничество было совершено аж в 2015 году. Тогда генеральный директор турагентства продала четыре путевки в теплые страны на общую сумму 426 тысяч рублей. Однако ни покупать билеты, ни бронировать отели для туристов она и не собиралась, а деньги просто оставила себе. За 2-3 дня до вылета мошенница сообщала туристам, что отель отказал им в бронировании по причине отсутствия мест. При этом деньги не возвращала.

Самое интересное, что некоторые туристы не поленились позвонить в отель и выяснили, что места там есть, а бронь для них делать никто и не пытался. Тогда обманутые люди пошли в полицию.

Через три с лишним года расследования дело наконец дошло до суда, и в декабре 2018 года Вязниковский городской суд приговорил мошенницу-директора к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также она лишена права заниматься туристической деятельностью на 2 года.

Однако экс-директор турифирмы с приговором не согласилась и подала апелляцию, которую 6 марта рассмотрел Владимирский областной суд. Он не нашел никаких оснований для смягчения приговора, и мошеннице придется отбыть весь срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных