2019-03-07T10:20:04+03:00

Улица Стрелецкая во Владимире все-таки станет односторонней

Хотя большинство владимирцев проголосовало против
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Рабочая группа, созданная в администрации Владимира, приняла решение о новой схеме организации движения по улице Стрелецкая. Идея сделать движение по этой улице односторонним появилась в конце прошлого года. Дорога там узкая, а ездят довольно много, это, по мнению специалистов, небезопасно.

Проект организации движения по улице Стрелецкой был выставлен на всенародное обсуждение на сайте городской администрации в разделе «Городские проекты». Из двух с половиной тысяч проголосовавших абсолютное большинство - 75% - высказалось за сохранение старой схемы с двухсторонним движением.

Однако, как сообщает мэрия, «предметно рассмотрев предложения специалистов в сфере организации дорожного движения и учитывая мнение жителей», рабочая группа приняла другое решение. Движения по улице Стрелецкой на участке от ул.Семашко до дома № 4 по ул.Стрелецкой (направление движения с ул.Стрелецкой на Лыбедскую магистраль) будет односторонним. Специалисты сочли, что так безопаснее.

Одновременно сделают пешеходный переход через Стрелецкий переулок между домами 62 и 64 по ул.Стрелецкой), на перекрестке ул. Стрелецкой и Стрелецкого переулка соорудят «лежачего полицейского» и будет построен тротуар по четной стороне ул.Стрелецкой. Однако это появится только при наличии финансирования в 2019 году, то есть гарантий нет.

Когда улица Стрелецкая станет односторонней, тоже не ясно. Пока только разрабатывается схема.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: