2019-03-06T13:18:46+03:00

Решение о строительстве мусорного полигона в Филипповском отменено

Предыдущее решение - о его размещении - было принято в 2017 году
Изменить размер текста:

Во Владимирской области, похоже, принято решение о отмене строительства мусоросортировочного полигона в Киржачском районе на территории сельского поселения Филипповское. Как сообщает пресс-служба областной администрации, новый состав комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами под председательством врио заместителя губернатора Александра Байера отменил решение этой же комиссии от 7 июня 2017 года № 4 о реализации инвестпроекта ООО «ЭкоТехСтрой Владимир» «Строительство опытно-экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твёрдых коммунальных отходов во Владимирской области».

Оказывается, при губернаторе Светлане Орловой, в 2017 году прежний состав комиссии под руководством первого заместителя губернатора Лидии Смолиной одобрил этот инвестиционной проект, который планировалось реализовать на участке площадью 57 га в Киржачском районе – в 5 км от деревни Аленино.

Жители Филипповского сельского поселения последние два года активно протестуют против размещения на их территории полигона, на который, в том числе, планировалось завозить мусор из Москвы и Московской области. Посмотрим, удовлетворит ли их это решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных