2019-03-06T11:20:30+03:00

Убийца владимирского реставратора получил 12 лет колонии строгого режима

Сын погибшей получит 1 миллион рублей компенсации
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор убийце владимирского реставратора. 39-летний мужчина получил 12 лет колонии строгого режима.

Со свой жертвой – 56-летней сотрудницей ВСМЗ, работавшей реставратором, мужчина познакомился 22 декабря 2017 года на сайте знакомств. В тот же день вечером около 23.00 он приехал к одинокой женщине, вдвоем они выпили. Через некоторое время между хозяйкой и гостем произошел конфликт. Тогда мужчина ударил женщину кулаком в лицо, а затем схватился за нож и нанес им множество ударов в разные части тела. Женщина скончалась на месте преступления.

Убив хозяйку квартиры, мужчина забрал золотую цепочку, крест, серьги, два кольца, браслет, серебряные серьги, ноутбук «Асус» и 12 тысяч рублей.

Убийца был ранее судим за совершение насильственных преступлений, освободившись из мест лишения свободы, должных выводов не сделал и вновь совершил два преступления, одно из которых особо тяжкое преступление против жизни человека. При этом, осужденный совершил явку с повинной и активно помогал следствию, что было учтено судом.

С виновного в пользу сына погибшей судом взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также стоимость похищенного имущества и расходы на погребение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: