2019-02-19T16:14:04+03:00

Фельдшера из Юрьев-Польского подозревают в причастности к гибели пациентки

По мнению следствия, приехав на вызов, она не сделала ничего, чтобы помочь пациентке
Изменить размер текста:

28 ноября жительница Юрьев-Польского почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. До этого женщина неоднократно обращалась в больницу с острыми болями в груди.

Приехавший по вызову фельдшер сделала ЭКГ и обнаружила острый инфаркт миокарда. Однако данные ЭКГ были ею проигнорированы, и диагноз поставлен неверно. Также при осмотре больной врач неполно собрала анамнез, не уточнила характер болей и даже не обезболила, тогда как пациентке требовалась немедленная госпитализация. О результатах выезда фельдшер не доложила работнику регистратуры, утаив при этом результаты ЭКГ.

Женщине не становилось лучше, она решила сама обратиться в приемное отделение Юрьев-Польской ЦРБ. Ее положили в хирургическое отделение, где вскоре женщина скончалась от острого трансмурального инфаркта миокарда.

В отношении фельдшера было возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 4 лет лишения свободы. По информации СледКома по Владимирской области, фельдшер сразу же уволилась с работы и испытывает чувство вины и раскаяния.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: