2019-02-18T16:51:58+03:00

Собинскому убийца добавили пять с половиной лет срока и отправили его в колонию строгого режима

Очень мягкий приговор суда первой инстанции заменили на более суровый
Изменить размер текста:

Судебная коллегия по уголовным делам Собинского горсуда отменила старый приговор 24-летнему москвичу Александру Исакову и назначила новое наказание. Вместо 1,5 лет колонии-поселения он получил 7 лет колонии строгого режима.

Пресс-служба Владимирской областной прокуратуры сообщает, что в июле 2016 года ночью в кафе у Исакова возник конфликт с одним из местных жителей. Исаков побил обидчика, тот получил черепно-мозговую травму от которой умер на месте преступления.

Изначально Собинский городской суд квалифицировал дело Исакова по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Гособвинитель подал апелляцию. Новый приговор вынесен по части 4 статьи 111 УК РФ (тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего). Судебная коллегия установила, что черепно-мозговая травма, повлекшая тяжкий вред здоровью потерпевшего, произошла от сочетания удара, нанесенного Исаковым рукой в лицо молодого человека, и последующего его падения с соударением головы об асфальт. У Исакова имелся умысел на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, поскольку он нанес удар с достаточной силой в область головы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: