2019-02-18T13:27:34+03:00

Водитель, протаранивший «живой щит», взят под арест

Оценка действий сотрудников ГИБДД продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: "Подслушано во Владимире" Вконтакте
Изменить размер текста:

Еще 15 февраля СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего Михаила Щербакова, прославившегося после инцидента, произошедшего 9 февраля на М-7.

Напомним, 9 февраля подозреваемый находясь за рулем своей «Шкоды Рапид» устроил настоящую погоню от сотрудников ГИБДД. По неподтвержденной информации, он ехал из Коврова в сторону Москвы, периодически выезжая на встречную полосу и врезаясь в проезжающие мимо автомобили. В общей сложности Михаил Щербаков «угонял» от полиции примерно 120 км, они смогли его настигнуть лишь на посту в Юрьевце. Там инспекторы попытались его остановить, организовав «живой щит» из автомобилей людей. Однако протаранив одну из машин, в которой находился ребёнок, нарушитель поехал дальше, сбивая сотрудников ГИБДД. Окончательно его задержать смогли только в Лакинске.

Учитывая установленные обстоятельства, следователь СК России ходатайствовал об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 16 февраля 2019 года суд удовлетворил ходатайство следствия, под арестом подозреваемый будет находиться, как минимум, до 14 апреля 2019 года.

В суде Шербаков все так-же сетовал на то, что не ничего не помнит, в том числе как оказался за рулем. Несмотря на то, что первичные экспертизы показали вменяемость, а также, что водитель не был под воздействием наркотиков или алкоголя, следователи все равно дадут профессиональную оценку здоровья подозреваемого. Оценка действий сотрудников ГИБДД, поставивших «живой щит», продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: