2019-02-12T10:09:43+03:00

Во Владимирской области бензин на 1-2 рубля дороже, чем у соседей

В "белом доме" объясняют это большим количеством автозаправок, относящихся к федеральным сетям
Изменить размер текста:

В областной администрации обсудили вопрос, почему в 33 регионе бензин дороже, чем во всех остальных областях Центрального Федерального округа.

Чиновники в 2018 году не нашли на заправках серьезных нарушений. Однако в регионе стоимость бензина на 1-2 рубля больше, чем во многих регионах ЦФО. Это связано с местной спецификой ценообразования. Как объясняют в "белом доме", во Владимирской области около 300 заправочных станций. Большая часть топлива в регионе продаётся через сетевые компании федеральных нефтяных компаний. Они расположены на самых оживлённых магистралях и в крупных городах. Большие объёмы продаж позволяют им держать цену за литр на определенном уровне. И на это вынуждены ориентироваться независимые АЗС.

Общественники предложили чиновникам внедрить унифицированные контракты по госсзакупкам, а также создать на заправочных станциях в райцентрах сопутствующий комплекс услуг для населения. Такие меры позволят собственникам независимых АЗС снизить цену на продаваемое топливо "в глубинке".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: