2018-11-27T10:35:30+03:00

В Александрове прокуратура нашла в суши и роллах кишечную палочку

Японскую еду готовили с многочисленными санитарными нарушениями
Изменить размер текста:

Прокуратура города Александрова проверила вместе со специалистами Роспотребнадзона три городские сети кафе, которые готовили блюда японской кухни. Больше всего нарушений нашли в двух кафе сети «Бенто». Там обнаружены заготовки для блюд с истекшим сроком годности, часть продуктов хранилась на полу в грязных емкостях, не было дезинфицирующих средств, которые разрешено применять в организациях общественного питания, работники не проходили медосмотры. В общем, полная антисанитария. Пробы готовых суши и роллов показали, что в них содержится кишечная палочка.

Кухни кафе не были оборудованы вентиляцией, при том, что находились в жилых домах. На владельцев кафе заведены административные дела и их работа приостановлена.

Нарушения нашли и в кафе «СушиСет» и «СушиВок». Там отсутствовали необходимые бактерицидные лампы, в холодильниках было большое количество кулинарных заготовок с неполной маркировкой (в ряде случаев указывается лишь дата изготовления), овощи и мясо птицы обрабатывали в одних и тех же емкостях. Здесь также возбуждены административные дела.

Самое интересное, что, по сообщениям прокуратуры, после этого, как показали повторные рейды, все недостатки устранены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: