2018-10-10T16:47:50+03:00

Бюджетный комитет ЗС Владимирской области предлагает муниципалитетам пополнить бюджет за счет сидра и полезных ископаемых

Это принесет им почти 100 миллионов рублей каждый год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

10 октября состоялось первое заседание комитета по бюджетной и налоговой политики Законодательного Собрания Владимирской области. Депутаты предложили установить дополнительные нормативы отчислений от федеральных налогов в местные муниципальные бюджеты. Казну городов и сельских поселений предлагается пополнить 100% акциз на сидр, пуаре и медовуху, а также 100% налогов на добычу полезных ископаемых.

В Суздальском районе работают сразу три производства медовухи. Налоги с их деятельности принесут в местный бюджет 22 миллиона рублей. Прогнозируемая сумма налогов от добычи полезных ископаемых на 2019 год составит более 73 миллионов рублей. В регионе добывают песок, глину, гравий, известняк и торф - раньше налог на них полностью шел в областной бюджет. Налоги на доломит и минеральную воду пополняли областной (60%) и федеральный бюджет (40%). Их также предлагается отдать местным бюджетам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: