2018-09-25T12:28:28+03:00

В Александровском районе изнасилованная женщина оказалась неизнасилованной

Жительницу оштрафовали на 20 тысяч за заведомо ложный донос
Изменить размер текста:

15 июля 2018 года в полицию позвонила женщина и сказала, что ее хотели изнасиловать. Полицейские выехали по адресу заявительницы, а затем к дому мужчины, которого та обвинила в изнасиловании.

Как выяснилось, в квартиру женщины действительно зашел 30-летний знакомый, но ее сожителю не понравилось появление нежданного гостя. Между ними возник конфликт, в ходе которого сожитель нанес мужчине удары ножом. Мужчина вызвал "скорую", в больнице ему наложили швы.

Женщина, зная, что у ее сожителя есть непогашенная судимость, решила помочь ему избежать ответственности и позвонила в полицию, сообщив, что 30-летний знакомый пытался ее изнасиловать, она защищалась и оборонялась от напавшего и нанесла ему ножом ранения.

45-летняя женщина созналась в ложном доносе, но на рассмотрение дела в суд не явилась, была объявлена в розыск, а потом заключена под стражу.

Осужденной дали штраф в размере 100 тысяч рублей. Но позже суд учел время нахождения женщины под стражей и определил ей штраф в размере 20 тысяч рублей,которые она выплатит государству.

Сожитель женщины за то, что нанес потерпевшему удары, привлечен к административной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: