2018-09-14T17:29:46+03:00

Во Владимирской области лесные пожары ищут с воздуха

Во всех обнаруженных очагах работают пожарные
Изменить размер текста:

14 сентября сотрудники МЧС провели воздушную разведку территории Владимирской области, чтобы оценить обстановку природных пожаров. Маршрут авиапатрулирования был над Судогодским, Гусь-Хрустальным, Собинским и Петушинским районами. В последних трех в течение всего пожароопасного периода фиксировалось наибольшее количество очагов природных пожаров.

По итогам авиаразведки врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Блинов констатировал, что обстановка стабильная, контролируемая. Во всех обнаруженных очагах природных пожаров работают силы и средства, которые в кратчайшие сроки ликвидируют эти очаги. За границы зон угрозы распространения огня нет. Организовано и наземное патрулирование – силами лесной охраны и органов местного самоуправления.

Но, тем не менее, на все выходные по 16 сентября, в лесах Владимирской области сохранится высокий IV класс пожарной опасности. Кроме того, с 01.09.2018 до 01.10.2018 на всей территории региона введен особый противопожарный режим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: